Pão de Couve

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de couve refogado e temperado a gosto
  • - 3 ovos
  • - 1½ xícara (chá) de leite morno
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 1 envelope de fermento biológico seco
  • - Manteiga para untar
  • - 1 ovo para pincelar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite.
  • 2. Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco.
  • 3. Despeje a mistura em uma tigela.
  • 4. Adicione a farinha peneirada e o fermento , e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 5. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 6. Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma.
  • 7. Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 8. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de cebola para churrasco do domingo
Salada de cebola para churrasco do domingo
10 porções
15 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
3 porções
20 Minutos
Frango Gratinado
Frango Gratinado
7 porções
15 Minutos
Torta gelada de Chocolate
Torta gelada de Chocolate
12 porções
130 Minutos
Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos
Lanche Rápido
Lanche Rápido
4 porções
15 Minutos
sobrecoxa assada com legumes
sobrecoxa assada com legumes
6 porções
60 Minutos
Sopa de cebola
Sopa de cebola
4 porções
15 Minutos
Creme Chinês
Creme Chinês
5 porções
15 Minutos
Talharim ao bacon
Talharim ao bacon
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.