Pão de Couve

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de couve refogado e temperado a gosto
  • - 3 ovos
  • - 1½ xícara (chá) de leite morno
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 1 envelope de fermento biológico seco
  • - Manteiga para untar
  • - 1 ovo para pincelar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite.
  • 2. Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco.
  • 3. Despeje a mistura em uma tigela.
  • 4. Adicione a farinha peneirada e o fermento , e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 5. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 6. Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma.
  • 7. Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 8. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo australiano
Bolo australiano
10 porções
60 Minutos
Quentão de Vinho
Quentão de Vinho
12 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
25 porções
30 Minutos
Frango com molho de maionese e alho
Frango com molho de maionese e alho
6 porções
30 Minutos
Nuggets
Nuggets
Porção de Nuggets
90 Minutos
Souflé de Cenoura
Souflé de Cenoura
1 porções
30 Minutos
Drink 'o Rebu
Drink 'o Rebu
1 porções
5 Minutos
Pamonha assada da vovó
Pamonha assada da vovó
5 porções
60 Minutos
Pudim de Vinho
Pudim de Vinho
10 porções
15 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.