Pão de Couve

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de couve refogado e temperado a gosto
  • - 3 ovos
  • - 1½ xícara (chá) de leite morno
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 1 envelope de fermento biológico seco
  • - Manteiga para untar
  • - 1 ovo para pincelar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite.
  • 2. Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco.
  • 3. Despeje a mistura em uma tigela.
  • 4. Adicione a farinha peneirada e o fermento , e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 5. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 6. Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma.
  • 7. Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 8. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Panacota com Goiabada Alcoólica
Panacota com Goiabada Alcoólica
4 porções
30 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Batida de morango sem álcool
Batida de morango sem álcool
1 porções
10 Minutos
Arroz com calabresa e batata
Arroz com calabresa e batata
3 porções
30 Minutos
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
4 porções
30 Minutos
Almôndegas de Carne
Almôndegas de Carne
5 porções
35 Minutos
Lagosta alho e óleo
Lagosta alho e óleo
3 porções
45 Minutos
Macarrão de camarão ao molho branco
Macarrão de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Goulash
Goulash
8 porções
90 Minutos
Pé de moça
Pé de moça
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.