Pão de Couve
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- - 1 maço de couve refogado e temperado a gosto
- - 3 ovos
- - 1½ xícara (chá) de leite morno
- - 3 colheres (sopa) de margarina
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1kg de farinha de trigo
- - 1 envelope de fermento biológico seco
- - Manteiga para untar
- - 1 ovo para pincelar
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite.
- 2. Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco.
- 3. Despeje a mistura em uma tigela.
- 4. Adicione a farinha peneirada e o fermento , e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- 6. Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma.
- 7. Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.
- 8. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
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