Pão de leite diet de liquidificador
rendimento: 50 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Hiago Moreira
ingredientes
- - 600 ml de leite desnatado
- - 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
- - 2 envelopes de fermento biológico
- - 1/2 copo de azeite
- - 1 colher de sobremesa de sal
- - 1 ovo
- - 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)
- 2. Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos
- 3. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
- 4. Não é preciso sovar
- 5. Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela
- 6. Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra
- 7. Deixe crescer por mais 40 minutos
- 8. Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas
- Informações adicionais:
- Dicas: lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.