Macarrão na fôrma

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 5 litros de água fervente
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo fusili
  • Creme
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 200 g de presunto moído
  • - 300 g de mussarela ralada
  • - 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
  • 4. Escorra e reserve.
  • 5. Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
  • 6. Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • 7. Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
  • 8. Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
  • 9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de legumes com frango
Sopa de legumes com frango
10 porções
45 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Sorvete de Morango
Sorvete de Morango
12 porções
15 Minutos
Macaron de morango e chocolate branco
Macaron de morango e chocolate branco
48 porções
240 Minutos
Bolo De Prestigio
Bolo De Prestigio
12 porções
50 Minutos
Kibe frito para vender e ganhar dinheiro
Kibe frito para vender e ganhar dinheiro
15 porções
40 Minutos
Pavê de iogurte
Pavê de iogurte
4 porções
60 Minutos
Bolo de Arroz Cuiabano
Bolo de Arroz Cuiabano
12 porções
100 Minutos
Sugar Citrus
Sugar Citrus
1 porções
10 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.