Macarrão na fôrma

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 litros de água fervente
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo fusili
  • Creme
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 200 g de presunto moído
  • - 300 g de mussarela ralada
  • - 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
  • 4. Escorra e reserve.
  • 5. Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
  • 6. Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • 7. Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
  • 8. Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
  • 9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Chocolate Facil
Mousse de Chocolate Facil
15 porções
40 Minutos
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Cheesecake Sopapilla
Cheesecake Sopapilla
8 porções
50 Minutos
Licor de Cereja
Licor de Cereja
4 porções
20 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
85 Minutos
Chester com farofa de frutas
Chester com farofa de frutas
12 porções
220 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
8 porções
40 Minutos
Canjiquinha com frango
Canjiquinha com frango
6 porções
60 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.