Macarrão na fôrma

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 litros de água fervente
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo fusili
  • Creme
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 200 g de presunto moído
  • - 300 g de mussarela ralada
  • - 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
  • 4. Escorra e reserve.
  • 5. Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
  • 6. Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • 7. Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
  • 8. Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
  • 9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate muito fácil
Bolo de chocolate muito fácil
10 porções
45 Minutos
Nuggets de Frango Recheado
Nuggets de Frango Recheado
12 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
20 porções
15 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
12 porções
20 Minutos
Pina Colada de Morango
Pina Colada de Morango
1 porções
5 Minutos
Drink com Café e Gim
Drink com Café e Gim
1 porções
5 Minutos
Gelatina de Champanhe
Gelatina de Champanhe
4 porções
30 Minutos
Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
3 porções
20 Minutos
Bacalhau super rápido
Bacalhau super rápido
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.