Macarrão na fôrma
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 5 litros de água fervente
- - 1 fio de óleo
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 500 g de macarrão tipo fusili
- Creme
- - 5 ovos
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 lata de creme de leite
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 200 g de presunto moído
- - 300 g de mussarela ralada
- - 100 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
- 3. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
- 4. Escorra e reserve.
- 5. Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
- 6. Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
- 7. Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
- 8. Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
- 9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- 10. Retire do forno e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.