Macarrão na fôrma

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 5 litros de água fervente
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo fusili
  • Creme
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 200 g de presunto moído
  • - 300 g de mussarela ralada
  • - 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
  • 4. Escorra e reserve.
  • 5. Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
  • 6. Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • 7. Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
  • 8. Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
  • 9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Ginger beer sem alcool
Ginger beer sem alcool
2 porções
5 Minutos
Patê de Espaguete
Patê de Espaguete
14 porções
35 Minutos
Ovos gratinados
Ovos gratinados
3 porções
20 Minutos
Leite de macaca
Leite de macaca
4 porções
10 Minutos
Sobremesa com 3 ingredientes
Sobremesa com 3 ingredientes
4 porções
25 Minutos
Canjiquinha mineira
Canjiquinha mineira
8 porções
210 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Delícia de Abacaxi da Vovó
Delícia de Abacaxi da Vovó
10 porções
30 Minutos
Batata no Azeite
Batata no Azeite
20 porções
20 Minutos
Omelete de Queijo
Omelete de Queijo
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.