Macarrão na fôrma

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 litros de água fervente
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo fusili
  • Creme
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 200 g de presunto moído
  • - 300 g de mussarela ralada
  • - 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
  • 4. Escorra e reserve.
  • 5. Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
  • 6. Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • 7. Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
  • 8. Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
  • 9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Almondega de Frango
Almondega de Frango
4 porções
30 Minutos
Rocambole de frango
Rocambole de frango
10 porções
90 Minutos
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
60 porções
10 Minutos
Pavê gelado de abacaxi
Pavê gelado de abacaxi
30 porções
320 Minutos
Casca de Mirtilo com chocolate
Casca de Mirtilo com chocolate
5 porções
15 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
1 porções
20 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos
Russian Flag
Russian Flag
1 porções
5 Minutos
Arroz a Grega
Arroz a Grega
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.