Empadão de frango e palmito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rafael Augusto

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Cerca de 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • - 2 cebolas picadinhas
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3 tomates sem pele e sementes picados
  • - 200 g de palmito picado
  • - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto água
  • 2. Amasse sem sovar e acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos
  • 3. Deixe repousar por 1/2 hora
  • 4. Divida em 3 partes
  • 5. Estenda 2 partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente
  • 8. Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 a 5 minutos
  • 9. Junte o palmito e cozinhe por uns 5 minutos
  • 10. Se necessário, acrescente algumas colheradas de água
  • 11. Por último, agregue o cheiro-verde e a azeitona
  • 12. Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar
  • 13. Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa
  • 14. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-alto préaquecido (220°c) até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Abacaxi e Hortelã
Suco de Abacaxi e Hortelã
4 porções
15 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
null
10 Minutos
Bolo Detox
Bolo Detox
10 porções
50 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos
Suco de morango com leite
Suco de morango com leite
4 porções
5 Minutos
Bolonhesa cremosa
Bolonhesa cremosa
6 porções
30 Minutos
Smoothie de uva com pêssego
Smoothie de uva com pêssego
1 porções
5 Minutos
Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca
12 porções
180 Minutos
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rafael Augusto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.