Pão caseiro de leite fofinho e delicioso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - 300ml de leite morno
  • - 50g de manteiga derretida
  • - 50g de açúcar
  • - 10g de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno e deixe descansar por cerca de 5 minutos até ficar espumoso.
  • 2. adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal à mistura de fermento e leite. mexa bem para combinar os ingredientes.
  • 3. gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, incorporando-a até formar uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
  • 4. transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique elástica e macia.
  • 5. coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6. após o crescimento da massa, divida-a em partes iguais e modele os pães conforme desejar (pode ser em formato redondo, alongado, etc.).
  • 7. coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 9. leve os pães para assar por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma crosta firme.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

trouxinha de carne e presunto
trouxinha de carne e presunto
8 porções
30 Minutos
Costela à moda paraguaia
Costela à moda paraguaia
10 porções
120 Minutos
Pão de Banana com Nozes
Pão de Banana com Nozes
12 porções
60 Minutos
Brochette de Frango com Ervas
Brochette de Frango com Ervas
8 porções
60 Minutos
Strogonoff de forno
Strogonoff de forno
7 porções
30 Minutos
Ravióli com molho de tomate e queijos
Ravióli com molho de tomate e queijos
6 porções
50 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
X-tudo de forno
X-tudo de forno
8 porções
90 Minutos
Sorvete Cream Cheese
Sorvete Cream Cheese
10 porções
130 Minutos
Risoto de camarão com aspargos
Risoto de camarão com aspargos
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.