Pão caseiro de leite fofinho e delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - 300ml de leite morno
  • - 50g de manteiga derretida
  • - 50g de açúcar
  • - 10g de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno e deixe descansar por cerca de 5 minutos até ficar espumoso.
  • 2. adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal à mistura de fermento e leite. mexa bem para combinar os ingredientes.
  • 3. gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, incorporando-a até formar uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
  • 4. transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique elástica e macia.
  • 5. coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6. após o crescimento da massa, divida-a em partes iguais e modele os pães conforme desejar (pode ser em formato redondo, alongado, etc.).
  • 7. coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 9. leve os pães para assar por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma crosta firme.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Leitão à Moda Alemã
Leitão à Moda Alemã
16 porções
240 Minutos
Hamburguinho recheado com Requeijão
Hamburguinho recheado com Requeijão
2 porções
25 Minutos
Escondidinho de carne moída perfeito para surpreender
Escondidinho de carne moída perfeito para surpreender
10 porções
50 Minutos
Moqueca capixaba light
Moqueca capixaba light
6 porções
45 Minutos
Bolo de carne de frango recheado
Bolo de carne de frango recheado
3 porções
60 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos
Batata doce à camponesa
Batata doce à camponesa
6 porções
30 Minutos
Bolo de reis muito fácil
Bolo de reis muito fácil
10 porções
50 Minutos
Salada de mandioca
Salada de mandioca
20 porções
40 Minutos
Bolo de Sorvete Banana Split
Bolo de Sorvete Banana Split
1 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.