Pamonha salgada assada tradicional de festa junina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 espigas de milho-verde
  • - 200g de queijo minas padrão ralado
  • - 200g de presunto picado
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Folhas de bananeira para embrulhar

modo de preparo

  • 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
  • 2. em seguida, rale as espigas de milho em um ralador grosso para obter a massa de milho.
  • 3. em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • 4. adicione o milho ralado à frigideira e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 5. tempere o milho com sal e pimenta a gosto e continue refogando até que a massa de milho esteja cozida e levemente dourada.
  • 6. desligue o fogo e deixe a massa de milho esfriar um pouco.
  • 7. preaqueça o forno a 180°c.
  • 8. em uma tigela, misture o queijo minas padrão ralado e o presunto picado.
  • 9. em uma folha de bananeira aberta, coloque uma porção da massa de milho refogada e uma porção da mistura de queijo e presunto.
  • 10. enrole a folha de bananeira formando um pacote e amarre com um barbante para manter o formato.
  • 11. repita o processo até acabar a massa de milho e a mistura de queijo e presunto.
  • 12. coloque os pacotes de pamonha salgada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que as pamonhas estejam cozidas e levemente douradas.
  • 13. retire as pamonhas do forno, deixe esfriar um pouco antes de abrir as folhas de bananeira e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Peras ao Chocolate
Peras ao Chocolate
4 porções
100 Minutos
Pizza marguerita de miojo
Pizza marguerita de miojo
1 porções
15 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
10 porções
40 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Bolo de café com doce de leite
Bolo de café com doce de leite
14 porções
50 Minutos
Drink Lagoa azul
Drink Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Galinha cabidela
Galinha cabidela
4 porções
60 Minutos
Mousse de morango com leite ninho
Mousse de morango com leite ninho
4 porções
10 Minutos
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
25 porções
40 Minutos
Risoto de Alho Poró
Risoto de Alho Poró
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.