Pamonha salgada assada tradicional de festa junina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 6 espigas de milho-verde
  • - 200g de queijo minas padrão ralado
  • - 200g de presunto picado
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Folhas de bananeira para embrulhar

modo de preparo

  • 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
  • 2. em seguida, rale as espigas de milho em um ralador grosso para obter a massa de milho.
  • 3. em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • 4. adicione o milho ralado à frigideira e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 5. tempere o milho com sal e pimenta a gosto e continue refogando até que a massa de milho esteja cozida e levemente dourada.
  • 6. desligue o fogo e deixe a massa de milho esfriar um pouco.
  • 7. preaqueça o forno a 180°c.
  • 8. em uma tigela, misture o queijo minas padrão ralado e o presunto picado.
  • 9. em uma folha de bananeira aberta, coloque uma porção da massa de milho refogada e uma porção da mistura de queijo e presunto.
  • 10. enrole a folha de bananeira formando um pacote e amarre com um barbante para manter o formato.
  • 11. repita o processo até acabar a massa de milho e a mistura de queijo e presunto.
  • 12. coloque os pacotes de pamonha salgada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que as pamonhas estejam cozidas e levemente douradas.
  • 13. retire as pamonhas do forno, deixe esfriar um pouco antes de abrir as folhas de bananeira e servir.

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