Pamonha salgada assada tradicional de festa junina
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 6 espigas de milho-verde
- - 200g de queijo minas padrão ralado
- - 200g de presunto picado
- - 1 cebola pequena picada
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Sal e pimenta a gosto
- - Folhas de bananeira para embrulhar
modo de preparo
- 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
- 2. em seguida, rale as espigas de milho em um ralador grosso para obter a massa de milho.
- 3. em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 4. adicione o milho ralado à frigideira e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 5. tempere o milho com sal e pimenta a gosto e continue refogando até que a massa de milho esteja cozida e levemente dourada.
- 6. desligue o fogo e deixe a massa de milho esfriar um pouco.
- 7. preaqueça o forno a 180°c.
- 8. em uma tigela, misture o queijo minas padrão ralado e o presunto picado.
- 9. em uma folha de bananeira aberta, coloque uma porção da massa de milho refogada e uma porção da mistura de queijo e presunto.
- 10. enrole a folha de bananeira formando um pacote e amarre com um barbante para manter o formato.
- 11. repita o processo até acabar a massa de milho e a mistura de queijo e presunto.
- 12. coloque os pacotes de pamonha salgada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que as pamonhas estejam cozidas e levemente douradas.
- 13. retire as pamonhas do forno, deixe esfriar um pouco antes de abrir as folhas de bananeira e servir.
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