Escondidinho de carne moída com batata
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- - 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola grande picada
- - 2 tomates maduros picados
- - Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- - 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
- Purê
- - 1,2kg de batata descascada
- - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- - 1/2 xícara (chá) de leite quente
- - 3 colheres (sopa) de creme de leite
- - 3 colheres (sopa) de creme de leite
modo de preparo
- 1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- 2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- 3. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
- 4. Reserve.
- 5. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
- 6. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
- 7. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
- 8. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
- 9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- 10. Se desejar, polvilhe com salsa picada.
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