Escondidinho de carne moída com batata

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • - 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • - 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
  • Purê
  • - 1,2kg de batata descascada
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • 2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • 3. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  • 4. Reserve.
  • 5. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
  • 6. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  • 7. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
  • 8. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
  • 9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • 10. Se desejar, polvilhe com salsa picada.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela frita
Berinjela frita
6 porções
10 Minutos
Farofa de Dendê
Farofa de Dendê
6 porções
20 Minutos
Creme de Limão com Bis
Creme de Limão com Bis
7 porções
15 Minutos
Espiga de milho com coco
Espiga de milho com coco
6 porções
55 Minutos
Pudim De Iogurte
Pudim De Iogurte
6 porções
40 Minutos
Massa de leite versátil para coxinhas
Massa de leite versátil para coxinhas
15 porções
40 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
8 porções
15 Minutos
Farofa de formiga
Farofa de formiga
4 porções
30 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Bolo salgado
Bolo salgado
20 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.