Escondidinho de carne moída com batata

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • - 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • - 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
  • Purê
  • - 1,2kg de batata descascada
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • 2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • 3. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  • 4. Reserve.
  • 5. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
  • 6. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  • 7. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
  • 8. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
  • 9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • 10. Se desejar, polvilhe com salsa picada.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
8 porções
30 Minutos
Suspiro
Suspiro
50 porções
70 Minutos
Espaguete alho e óleo
Espaguete alho e óleo
4 porções
25 Minutos
Mojito tradicional cubano
Mojito tradicional cubano
5 porções
15 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos
Bolinhos de licor Sambuca
Bolinhos de licor Sambuca
13 porções
30 Minutos
Filé de frango grelhado +12m
Filé de frango grelhado +12m
4 porções
5 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Schweine Ohren
Schweine Ohren
10 porções
30 Minutos
Nhá benta
Nhá benta
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.