Batata recheada (baked potato)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 batatas grandes
  • - 200g de queijo muçarela ralado
  • - 100g de presunto picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite de oliva
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e faça alguns furos com um garfo.
  • 2. leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • 3. enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 4. adicione o presunto picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. retire as batatas da água, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
  • 6. em uma tigela, misture a polpa das batatas, o queijo muçarela ralado, o refogado de cebola, alho e presunto. tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7. recheie as batatas com essa mistura e coloque-as em uma forma untada com azeite.
  • 8. leve as batatas ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 9. retire as batatas do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Você pode variar os ingredientes do recheio para algo da sua escolha ou agrado.

mais receitas recomendadas para voce

Palito de cebola
Palito de cebola
20 porções
60 Minutos
Arroz de Brócolis com Cheddar
Arroz de Brócolis com Cheddar
6 porções
20 Minutos
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
20 porções
20 Minutos
Yakissoba de filé
Yakissoba de filé
6 porções
40 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
5 porções
30 Minutos
Frango assado ao molho Shoyu
Frango assado ao molho Shoyu
12 porções
35 Minutos
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
10 porções
50 Minutos
Suco de Butiá
Suco de Butiá
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Amendoim
Brigadeiro de Amendoim
12 porções
20 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.