Batata recheada (baked potato)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 batatas grandes
  • - 200g de queijo muçarela ralado
  • - 100g de presunto picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite de oliva
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e faça alguns furos com um garfo.
  • 2. leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • 3. enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 4. adicione o presunto picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. retire as batatas da água, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
  • 6. em uma tigela, misture a polpa das batatas, o queijo muçarela ralado, o refogado de cebola, alho e presunto. tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7. recheie as batatas com essa mistura e coloque-as em uma forma untada com azeite.
  • 8. leve as batatas ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 9. retire as batatas do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Você pode variar os ingredientes do recheio para algo da sua escolha ou agrado.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de verão
Macarrão de verão
4 porções
45 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
10 porções
40 Minutos
Arroz Doce Vegano
Arroz Doce Vegano
3 porções
40 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
13 porções
145 Minutos
Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
4 porções
30 Minutos
Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Espaguete ao pomodoro
Espaguete ao pomodoro
5 porções
40 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Salada de macarrão verão
Salada de macarrão verão
6 porções
20 Minutos
Yakissoba da casa
Yakissoba da casa
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.