Batata recheada (baked potato)
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 batatas grandes
- - 200g de queijo muçarela ralado
- - 100g de presunto picado
- - 1/2 cebola picada
- - 1 dente de alho picado
- - Sal e pimenta a gosto
- - Azeite de oliva
- - Salsa picada para decorar
modo de preparo
- 1. Lave bem as batatas e faça alguns furos com um garfo.
- 2. leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
- 3. enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- 4. adicione o presunto picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
- 5. retire as batatas da água, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
- 6. em uma tigela, misture a polpa das batatas, o queijo muçarela ralado, o refogado de cebola, alho e presunto. tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7. recheie as batatas com essa mistura e coloque-as em uma forma untada com azeite.
- 8. leve as batatas ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 9. retire as batatas do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
- Informações adicionais:
- Você pode variar os ingredientes do recheio para algo da sua escolha ou agrado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Tiras de frango com requeijão e pimentão
- - Quibe de Forno Recheado
- - Strogonoff de Frango com Bacon
- - Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno
- - Batata assada com mostarda
- - Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
- - Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia
- - Arroz de forno especial
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.