Batata recheada (baked potato)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 batatas grandes
  • - 200g de queijo muçarela ralado
  • - 100g de presunto picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite de oliva
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e faça alguns furos com um garfo.
  • 2. leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • 3. enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 4. adicione o presunto picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. retire as batatas da água, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
  • 6. em uma tigela, misture a polpa das batatas, o queijo muçarela ralado, o refogado de cebola, alho e presunto. tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7. recheie as batatas com essa mistura e coloque-as em uma forma untada com azeite.
  • 8. leve as batatas ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 9. retire as batatas do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Você pode variar os ingredientes do recheio para algo da sua escolha ou agrado.

mais receitas recomendadas para voce

Pena com Vinagrete de Camarão
Pena com Vinagrete de Camarão
9 porções
35 Minutos
Frappuccino da Starbucks
Frappuccino da Starbucks
null
30 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
10 porções
90 Minutos
Moqueca de Peixe com Pirão
Moqueca de Peixe com Pirão
15 porções
90 Minutos
Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
6 porções
25 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
7 porções
20 Minutos
Frango com Laranja
Frango com Laranja
2 porções
120 Minutos
Arroz de Marreco
Arroz de Marreco
12 porções
180 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.