Licor de jabuticaba

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 23 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • - 1 kg de jabuticaba madura
  • - 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • - 1 kg de açúcar
  • - xícaras (chá) de água

modo de preparo

  • Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
  • 1. Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
  • 2. Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa
  • 3. Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto
  • 4. Coe a pinga e reserve.
  • 5. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
  • 6. Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
  • 7. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
  • Obs:
  • 8. 30 minutos mais 10 dias de descanso

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada com leite de coco e tofu
Rabanada com leite de coco e tofu
3 porções
35 Minutos
Talharim
Talharim
6 porções
35 Minutos
Sopa de grão de bico
Sopa de grão de bico
8 porções
90 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
40 porções
40 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
40 Minutos
Ensopado de linguiça com batata
Ensopado de linguiça com batata
4 porções
30 Minutos
Estrogonofe de Legumes Light
Estrogonofe de Legumes Light
6 porções
40 Minutos
Fogazza
Fogazza
20 porções
40 Minutos
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
7 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.