Doritos caseiro bem crocante e parecido com original

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de milho
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de tempero pronto
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de água morna
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o tempero pronto e o sal.
  • 2. adicione a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e maleável.
  • 3. abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  • 4. corte a massa em triângulos ou no formato desejado para os salgadinhos.
  • 5. aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
  • 6. frite os salgadinhos em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes.
  • 7. retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • 8. deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bebida energética
Bebida energética
4 porções
5 Minutos
chocolate quente cremoso
chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
pe de moleque
pe de moleque
15 porções
30 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
10 porções
60 Minutos
Rocambole tradicional de café
Rocambole tradicional de café
10 porções
50 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
20 porções
20 Minutos
Karê - comida japonesa
Karê - comida japonesa
8 porções
30 Minutos
Misto-quente light com peito de peru e Polenguinho
Misto-quente light com peito de peru e Polenguinho
1 porções
5 Minutos
Enroladinho de Nutella
Enroladinho de Nutella
5 porções
15 Minutos
Picadinho de carne gratinado com queijo do reino
Picadinho de carne gratinado com queijo do reino
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.