Creme de batata gratinado com bacon na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 200g de bacon em cubos
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Noz moscada a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, apenas para pré-cozinhar. escorra e reserve.
  • 2. em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. retire o excesso de gordura e reserve o bacon.
  • 3. na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  • 4. em uma travessa untada com manteiga, faça uma camada de batatas no fundo.
  • 5. distribua metade do bacon sobre as batatas na travessa.
  • 6. coloque metade da mistura de cebola e alho sobre o bacon.
  • 7. tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  • 8. repita as camadas de batatas, bacon e cebola até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas.
  • 9. misture o creme de leite com o queijo muçarela ralado e despeje sobre a travessa, cobrindo todas as batatas.
  • 10. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do creme de leite.
  • 11. cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos.
  • 12. retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • 13. retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Lombo assado ao molho Aviador
Lombo assado ao molho Aviador
10 porções
95 Minutos
Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
25 porções
40 Minutos
Batatas chips super crocantes no microondas
Batatas chips super crocantes no microondas
1 porções
15 Minutos
Coxinhas de Frango ao Molho Barbecue
Coxinhas de Frango ao Molho Barbecue
10 porções
65 Minutos
Brigadeiro de paçoquinha
Brigadeiro de paçoquinha
30 porções
40 Minutos
Moqueca simples de camarão
Moqueca simples de camarão
4 porções
30 Minutos
Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose
Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose
15 porções
45 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
4 porções
5 Minutos
Coxinhas de mandioca
Coxinhas de mandioca
35 porções
60 Minutos
Almôndega Recheada
Almôndega Recheada
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.