Creme de batata gratinado com bacon na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 200g de bacon em cubos
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Noz moscada a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, apenas para pré-cozinhar. escorra e reserve.
  • 2. em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. retire o excesso de gordura e reserve o bacon.
  • 3. na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  • 4. em uma travessa untada com manteiga, faça uma camada de batatas no fundo.
  • 5. distribua metade do bacon sobre as batatas na travessa.
  • 6. coloque metade da mistura de cebola e alho sobre o bacon.
  • 7. tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  • 8. repita as camadas de batatas, bacon e cebola até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas.
  • 9. misture o creme de leite com o queijo muçarela ralado e despeje sobre a travessa, cobrindo todas as batatas.
  • 10. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do creme de leite.
  • 11. cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos.
  • 12. retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • 13. retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Batatinhas em Conserva
Batatinhas em Conserva
15 porções
25 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
20 porções
70 Minutos
Torta Alemã
Torta Alemã
9 porções
20 Minutos
Filet Mignon com Aspargos
Filet Mignon com Aspargos
1 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos
Misto Quente Frito
Misto Quente Frito
10 porções
15 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
5 porções
10 Minutos
Gelado de Morango
Gelado de Morango
8 porções
50 Minutos
Purê de batata perfeito
Purê de batata perfeito
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.