Churros caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  • 6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma

mais receitas recomendadas para voce

Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
4 porções
10 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
45 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Panqueca proteica
Panqueca proteica
2 porções
30 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Cheesecake com cobertura de amêndoas
Cheesecake com cobertura de amêndoas
6 porções
50 Minutos
Sushi maki rápido e fácil
Sushi maki rápido e fácil
8 porções
45 Minutos
Caipirinha com hortelã
Caipirinha com hortelã
10 porções
5 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
40 Minutos
Pastelzinho napolitano
Pastelzinho napolitano
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.