Palitinhos de mussarela

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

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ingredientes

  • - Mussarela (em pedaços ou aquela em palito)
  • - Ovo
  • - Azeite
  • - Temperos
  • - Óleo para fritar
  • - Farinha de trigo
  • - Farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Pegar seu pedaço de mussarela e cortar em pedaços menores. eu usei a mussarela que já vem em palito, mas o processo é o mesmo quando se compra uma peça inteira de queijo. a única forma que não funciona é com mussarela fatiada.
  • 2. Depois, separe em três pratos diferentes o ovo levemente batido até que a clara misture com a gema (como se fosse fazer uma omelete), a farinha de trigo e a farinha de rosca. o truque para dar sabor é jogar só um pequeno fio de azeite no ovo e alguns temperos na farinha de rosca. eu acabei usando pimenta branca e ervas finas ressecadas, mas é possível usar manjericão, orégano ou qualquer tempero que você preferir. misture tudo e beleza! pegue o pedaço de mussarela e passe na farinha de trigo até que toda ela esteja coberta. depois, com a ajuda de um garfo, coloque a mussarela no ovo batido e se certifique de que toda sua superfície está coberta. com a mussarela coberta de ovo, coloque-a na tigela da farinha de rosca e cubra toda ela até que nenhuma parte esteja sem farinha. recoloque no ovo e, depois, novamente na farinha de rosca. a dupla camada de farinha de rosca ajuda a deixar a mussarela mais crocantinha!
  • 3. Em uma panela, coloque o suficiente de óleo para cobrir todo o queijo e espeque esquentar. com os pedaços de mussarela totalmente cobertos com a dupla camada de farinha de rosca, coloque-os, aos poucos, no óleo quente e fique atento, pois o tempo de fritura é bastante pequeno. espere dourar a casquinha e já pode tirar. evite mexer muito no óleo, só vire a mussarela uma vez. coloque todos os pedaços que tirar do óleo em um papel toalha.
  • 4. Repita o processo até que você tenha fritado todos os pedaços de mussarela estejam devidamente à milanesa e fritos! depois, é só servir quente e aproveitar!
  • Informações adicionais:
  • Atenção: evite usar os dedos a partir do momento em que você coloca o queijo no ovo, pois a farinha de rosca é delicada e, quando se junta ao ovo, vira uma mistura grudenta. logo, você fica mais propenso a tirar partes da cobertura do queijo. atenção 2: não deixe nenhuma parte da mussarela sem a farinha de rosca, pois qualquer espacinho aberto vai fazer com que o queijo “exploda” quando estiver dentro do óleo quente adicione ketchup ao final! receita by, ate30minutos.com

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Osvaldo Nogueira através deste link.


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