Pipoca com queijo frito tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de milho de pipoca
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • - Sal a gosto
  • - 100g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
  • - Farinha de trigo para empanar
  • - 1 ovo batido
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho de pipoca. tampe a panela e deixe estourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 2. quando a pipoca estiver pronta, transfira para uma tigela grande e tempere com sal a gosto. reserve.
  • 3. passe os cubos de queijo muçarela pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por fim pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  • 4. em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os cubos de queijo empanados.
  • 5. frite os cubos de queijo empanados até ficarem dourados e crocantes por fora. retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • 6. misture os cubos de queijo frito com a pipoca temperada.
  • 7. sirva a pipoca com queijo frito em um recipiente grande e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de feijão
Sopa de feijão
8 porções
60 Minutos
Ovos Beneditos
Ovos Beneditos
8 porções
15 Minutos
Salada de Sardinha com Batata
Salada de Sardinha com Batata
6 porções
20 Minutos
Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Panqueca de Desenho Animado
Panqueca de Desenho Animado
10 panquecas
20 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
Torta Oreo
Torta Oreo
12 porções
30 Minutos
Camarão e Frango na moranga
Camarão e Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Mousse de banana
Mousse de banana
10 porções
20 Minutos
Atum ao forno
Atum ao forno
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.