Pipoca com queijo frito tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1/2 xícara de milho de pipoca
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • - Sal a gosto
  • - 100g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
  • - Farinha de trigo para empanar
  • - 1 ovo batido
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho de pipoca. tampe a panela e deixe estourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 2. quando a pipoca estiver pronta, transfira para uma tigela grande e tempere com sal a gosto. reserve.
  • 3. passe os cubos de queijo muçarela pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por fim pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  • 4. em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os cubos de queijo empanados.
  • 5. frite os cubos de queijo empanados até ficarem dourados e crocantes por fora. retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • 6. misture os cubos de queijo frito com a pipoca temperada.
  • 7. sirva a pipoca com queijo frito em um recipiente grande e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao molho de funghi seco
Macarrão ao molho de funghi seco
4 porções
15 Minutos
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
12 porções
20 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
105 Minutos
S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Batata assada com mostarda
Batata assada com mostarda
8 porções
130 Minutos
Cozido pernambucano de carne e pirão
Cozido pernambucano de carne e pirão
15 porções
90 Minutos
Doritos Recheado
Doritos Recheado
10 porções
300 Minutos
Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
1 porções
15 Minutos
Bolo fitness
Bolo fitness
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.