Pipoca com queijo frito tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1/2 xícara de milho de pipoca
- - 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- - Sal a gosto
- - 100g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
- - Farinha de trigo para empanar
- - 1 ovo batido
- - Farinha de rosca para empanar
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho de pipoca. tampe a panela e deixe estourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
- 2. quando a pipoca estiver pronta, transfira para uma tigela grande e tempere com sal a gosto. reserve.
- 3. passe os cubos de queijo muçarela pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por fim pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 4. em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os cubos de queijo empanados.
- 5. frite os cubos de queijo empanados até ficarem dourados e crocantes por fora. retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
- 6. misture os cubos de queijo frito com a pipoca temperada.
- 7. sirva a pipoca com queijo frito em um recipiente grande e aproveite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.