Salpicão de Natal

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de peito de frango desfiado
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de ervilha
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 maçã verde picada
  • - 1/2 xícara de uvas-passas
  • - 1/2 xícara de nozes picadas
  • - 1/2 xícara de maionese
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Batata palha para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. desfie o frango e reserve.
  • 2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida, a cenoura ralada, a maçã verde picada, as uvas-passas e as nozes picadas.
  • 3. Em outro recipiente, misture a maionese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • 4. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5. Despeje o creme sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 6. Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • 7. Na hora de servir, decore o salpicão com batata palha por cima para dar crocância.

mais receitas recomendadas para voce

Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Frango com catupiry
Frango com catupiry
8 porções
30 Minutos
Caçarola de bacalhau
Caçarola de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Drink Sol de Primavera
Drink Sol de Primavera
1 porções
5 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
12 porções
45 Minutos
Bolo Pudim de Leite
Bolo Pudim de Leite
12 porções
60 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
10 Minutos
Bouillabaisse
Bouillabaisse
6 porções
70 Minutos