Salpicão de Natal

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de peito de frango desfiado
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de ervilha
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 maçã verde picada
  • - 1/2 xícara de uvas-passas
  • - 1/2 xícara de nozes picadas
  • - 1/2 xícara de maionese
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Batata palha para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. desfie o frango e reserve.
  • 2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida, a cenoura ralada, a maçã verde picada, as uvas-passas e as nozes picadas.
  • 3. Em outro recipiente, misture a maionese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • 4. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5. Despeje o creme sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 6. Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • 7. Na hora de servir, decore o salpicão com batata palha por cima para dar crocância.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
7 porções
15 Minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
4 porções
30 Minutos
Pudim de coco cremoso
Pudim de coco cremoso
8 porções
60 Minutos
Caipirinha com Hortelã
Caipirinha com Hortelã
10 porções
5 Minutos
Arroz com carne
Arroz com carne
6 porções
30 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Paçoquinha com leite condensado e bolacha
Paçoquinha com leite condensado e bolacha
20 porções
30 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
10 porções
15 Minutos
Nhoque de abóbora
Nhoque de abóbora
5 porções
40 Minutos
Ovo Pochê com Ervilhas
Ovo Pochê com Ervilhas
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.