Salpicão de Natal
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de peito de frango desfiado
- - 1 lata de milho verde
- - 1 lata de ervilha
- - 1 cenoura ralada
- - 1 maçã verde picada
- - 1/2 xícara de uvas-passas
- - 1/2 xícara de nozes picadas
- - 1/2 xícara de maionese
- - 1/2 xícara de creme de leite
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Batata palha para decorar
modo de preparo
- 1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. desfie o frango e reserve.
- 2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida, a cenoura ralada, a maçã verde picada, as uvas-passas e as nozes picadas.
- 3. Em outro recipiente, misture a maionese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 4. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5. Despeje o creme sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6. Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- 7. Na hora de servir, decore o salpicão com batata palha por cima para dar crocância.
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