Salpicão de Natal

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de peito de frango desfiado
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de ervilha
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 maçã verde picada
  • - 1/2 xícara de uvas-passas
  • - 1/2 xícara de nozes picadas
  • - 1/2 xícara de maionese
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Batata palha para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. desfie o frango e reserve.
  • 2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida, a cenoura ralada, a maçã verde picada, as uvas-passas e as nozes picadas.
  • 3. Em outro recipiente, misture a maionese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • 4. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5. Despeje o creme sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 6. Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • 7. Na hora de servir, decore o salpicão com batata palha por cima para dar crocância.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Mousse de morango com gengibre
Mousse de morango com gengibre
2 porções
10 Minutos
Cupcake de Brownie
Cupcake de Brownie
15 porções
60 Minutos
Ensopado à Camponesa
Ensopado à Camponesa
8 porções
60 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
8 porções
20 Minutos
bolo de cenoura
bolo de cenoura
10 porções
25 Minutos
Quadradinhos de crepe com ovo e presunto
Quadradinhos de crepe com ovo e presunto
5 porções
60 Minutos
Fondue Rápido
Fondue Rápido
2 porções
15 Minutos
Caipirosca de uva verde
Caipirosca de uva verde
2 porções
10 Minutos
Receita prática de Pão de milho bem fofinho
Receita prática de Pão de milho bem fofinho
2 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.