Pretzels
rendimento: 7 metros de Pretzels
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) ou 1 pacote do granulado
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 4 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de água morna
- - 1 ovo
- - 3 colheres de sopa de margarina
- - 1 pitada de sal
- Para a cobertura:
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher de sopa de canela em pó
- - Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
- - Cobertura de chocolate industrializada (ou não)
- - Côco granulado
- - Chocolate granulado
- - O quanto bastar de Leite condensado
modo de preparo
- 1. Em um pote, junte o açúcar, o fermento biológico seco, a farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo e a água morna. após mexer um pouco com a colher, chegará o momento em que você terá que misturar e sovar com a mão, até a massa fi car no ponto, ou seja, bem lisinha e homogênea.
- 2. Depois, coloque a massa de volta no pote, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer.
- 3. Após esse tempo, pegue um pedaço da massa e faça uma “minhoquinha” de mais ou menos 1 cm de espessura. para enrolar o pretzel, faça uma trança nas pontas e prenda as duas pontas na parte arredondada da massa.
- 4. Após preparar todos, leve a uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, e deixe descansar por 15 minutos.
- 5. Antes de levar ao forno, pincele água por cima dos pretzels – este é o segredo para que eles fi quem crocantes! leve-os ao forno a 180 oc por 10 minutos ou até dourar.
- 6. Depois basta passá-los na cobertura da sua preferência e servir!
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