Pretzels

rendimento: 7 metros de Pretzels

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) ou 1 pacote do granulado
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de água morna
  • - 1 ovo
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1 pitada de sal
  • Para a cobertura:
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de canela em pó
  • - Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
  • - Cobertura de chocolate industrializada (ou não)
  • - Côco granulado
  • - Chocolate granulado
  • - O quanto bastar de Leite condensado

modo de preparo

  • 1. Em um pote, junte o açúcar, o fermento biológico seco, a farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo e a água morna. após mexer um pouco com a colher, chegará o momento em que você terá que misturar e sovar com a mão, até a massa fi car no ponto, ou seja, bem lisinha e homogênea.
  • 2. Depois, coloque a massa de volta no pote, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer.
  • 3. Após esse tempo, pegue um pedaço da massa e faça uma “minhoquinha” de mais ou menos 1 cm de espessura. para enrolar o pretzel, faça uma trança nas pontas e prenda as duas pontas na parte arredondada da massa.
  • 4. Após preparar todos, leve a uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, e deixe descansar por 15 minutos.
  • 5. Antes de levar ao forno, pincele água por cima dos pretzels – este é o segredo para que eles fi quem crocantes! leve-os ao forno a 180 oc por 10 minutos ou até dourar.
  • 6. Depois basta passá-los na cobertura da sua preferência e servir!

mais receitas recomendadas para voce

Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Bolo Pudim De Laranja
Bolo Pudim De Laranja
8 porções
60 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
10 porções
120 Minutos
Calzone recheado na Panela de Pressão
Calzone recheado na Panela de Pressão
4 porções
30 Minutos
Bombom de travessa sabor morango
Bombom de travessa sabor morango
10 porções
60 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
5 Minutos
Cheddar Gourmet
Cheddar Gourmet
1 porções
30 Minutos
Blintzes de aspargos e queijo
Blintzes de aspargos e queijo
3 porções
15 Minutos
Molho Barbecue
Molho Barbecue
1 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.