Cozido pernambucano de carne e pirão
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
- - 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
- - 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
- - 8 folhas de couve
- - 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
- - 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
- - 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
- - 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
- - 4 maxixes (opcional) inteiro
- - 4 quiabos (opcional) inteiro
- - Coentro
- - 3 colheres (chá) de colorau
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 tablete de caldo de carne
- - Farinha de mandioca
- - Água
modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau
- 1. Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa
- 2. Arrume-os de maneira organizada
- 3. Coloque água até cobrir os alimentos na panela
- 4. Deixe cozinhar por 30 minutos
- 5. É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão
- 6. Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos
- 7. Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão
- 8. Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela
- 9. Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia
- Montagem do prato
- 10. Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo
- 11. Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver
- 12. Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau
- 13. Ele ficará consistente
- 14. Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro
- 15. Sirva quente
- Informações adicionais:
- É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. acompanha arroz branco e salada de folhas.
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