Cozido pernambucano de carne e pirão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  • - 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • - 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • - 8 folhas de couve
  • - 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • - 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  • - 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
  • - 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
  • - 4 maxixes (opcional) inteiro
  • - 4 quiabos (opcional) inteiro
  • - Coentro
  • - 3 colheres (chá) de colorau
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Farinha de mandioca
  • - Água

modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau
  • 1. Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa
  • 2. Arrume-os de maneira organizada
  • 3. Coloque água até cobrir os alimentos na panela
  • 4. Deixe cozinhar por 30 minutos
  • 5. É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão
  • 6. Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos
  • 7. Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão
  • 8. Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela
  • 9. Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia
  • Montagem do prato
  • 10. Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo
  • 11. Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver
  • 12. Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau
  • 13. Ele ficará consistente
  • 14. Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro
  • 15. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. acompanha arroz branco e salada de folhas.

mais receitas recomendadas para voce

Palitinhos de queijo parmesão
Palitinhos de queijo parmesão
8 porções
25 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
3 porções
10 Minutos
Servir bem gelado
Servir bem gelado
10 porções
5 Minutos
Batida de coco especial
Batida de coco especial
6 porções
15 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Cookies achocolatado
Cookies achocolatado
25 porções
35 Minutos
Dadinho de Tapioca
Dadinho de Tapioca
20 porções
120 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Robalo assado com farofa de castanhas
Robalo assado com farofa de castanhas
10 porções
130 Minutos
Beirute do Habib's
Beirute do Habib's
null
30 Minutos