Cheesecake com calda de Maracujá
rendimento: 1 cheesecake
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 200g de bolacha maizena
- - 200g de manteiga derretida
- - 1 colher de Manteiga para untar a forma
- Para o recheio:
- - 600g de cream cheese
- - 200g de iogurte natural
- - 150g de açúcar
- - 1 colher de café de essência de baunilha
- - 4 ovos
- Para a calda:
- - 3 maracujás inteiros
- - 100g de açúcar
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque as bolachas no liquidifi cador e bata até virar uma areia. derreta a manteiga e adicione-a às bolachas moídas, mexendo bem.
- 2. Unte uma assadeira de fundo removível e distribua a massa na assadeira, preenchendo todo o fundo. para fazer as bordas, coloque um pouco de massa e ajuste com as mãos na volta da assadeira toda e leve à geladeira por 20 minutos para fi rmar.
- Cobertura
- 3. Coloque o maracujá em uma panela e leve ao fogo médio. acrescente o açúcar e mexa até fi car em um ponto parecido com geleia.
- Recheio
- 4. Em uma tigela, coloque o cream cheese, o iogurte e os ovos e mexa até fi car homogênea. acrescente o açúcar e misture. quando estiver líquido, junte a essência de baunilha e mexa cuidadosamente.
- 5. Distribua essa mistura na assadeira. leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180 oc, espere esfriar e desenforme cuidadosamente. distribua a cobertura e leve à geladeira.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.