Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 batatas-doces grandes
  • - 200g de queijo Gruyère ralado
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Farinha de rosca para polvilhar
  • - Ervas frescas picadas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas finas.
  • 3. em uma tigela, misture o queijo gruyère ralado, o creme de leite fresco, a manteiga derretida, o alho picado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 4. em uma travessa refratária untada com manteiga, disponha uma camada de rodelas de batata-doce.
  • 5. cubra com uma porção do creme de queijo preparado.
  • 6. repita as camadas de batata-doce e creme de queijo até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de queijo por cima.
  • 7. polvilhe a superfície com farinha de rosca para criar uma crosta crocante.
  • 8. leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície gratinada e dourada.
  • 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, polvilhe com ervas frescas picadas, se desejar, e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao molho Doce
Frango ao molho Doce
4 porções
30 Minutos
Bolo de banana perfeito e fofinho
Bolo de banana perfeito e fofinho
10 porções
45 Minutos
Strogonoff de carne
Strogonoff de carne
3 porções
15 Minutos
Torta de Morango (deliciosa)
Torta de Morango (deliciosa)
12 porções
60 Minutos
Sanduíche de Forno Cremoso
Sanduíche de Forno Cremoso
3 porções
30 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos
Shimeji
Shimeji
null
20 Minutos
Macarrão com raízes orientais
Macarrão com raízes orientais
3 porções
40 Minutos
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Vitamina especial
Vitamina especial
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.