Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 batatas-doces grandes
  • - 200g de queijo Gruyère ralado
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Farinha de rosca para polvilhar
  • - Ervas frescas picadas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas finas.
  • 3. em uma tigela, misture o queijo gruyère ralado, o creme de leite fresco, a manteiga derretida, o alho picado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 4. em uma travessa refratária untada com manteiga, disponha uma camada de rodelas de batata-doce.
  • 5. cubra com uma porção do creme de queijo preparado.
  • 6. repita as camadas de batata-doce e creme de queijo até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de queijo por cima.
  • 7. polvilhe a superfície com farinha de rosca para criar uma crosta crocante.
  • 8. leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície gratinada e dourada.
  • 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, polvilhe com ervas frescas picadas, se desejar, e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco
3 porções
30 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Deliciosa sopa light com frango
Deliciosa sopa light com frango
5 porções
35 Minutos
Lombo com Molho de Laranja
Lombo com Molho de Laranja
8 porções
45 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
30 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
12 porções
40 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
10 porções
60 Minutos
Bebida de uísque, pêssego e hortelã
Bebida de uísque, pêssego e hortelã
1 porções
5 Minutos
Café Crocante
Café Crocante
1 porções
30 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.