Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 batatas-doces grandes
  • - 200g de queijo Gruyère ralado
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Farinha de rosca para polvilhar
  • - Ervas frescas picadas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas finas.
  • 3. em uma tigela, misture o queijo gruyère ralado, o creme de leite fresco, a manteiga derretida, o alho picado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 4. em uma travessa refratária untada com manteiga, disponha uma camada de rodelas de batata-doce.
  • 5. cubra com uma porção do creme de queijo preparado.
  • 6. repita as camadas de batata-doce e creme de queijo até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de queijo por cima.
  • 7. polvilhe a superfície com farinha de rosca para criar uma crosta crocante.
  • 8. leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície gratinada e dourada.
  • 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, polvilhe com ervas frescas picadas, se desejar, e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
6 porções
60 Minutos
Cappuccino com chocolate ao leite
Cappuccino com chocolate ao leite
1 porções
15 Minutos
Abacaxi de Noiva
Abacaxi de Noiva
1 porções
5 Minutos
trouxinha de carne e presunto
trouxinha de carne e presunto
8 porções
30 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Omelete com polenguinho
Omelete com polenguinho
1 porções
10 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
6 porções
25 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
40 porções
15 Minutos
Sopa de abóbora com músculo
Sopa de abóbora com músculo
2 porções
20 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.