Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 batatas-doces grandes
- - 200g de queijo Gruyère ralado
- - 1 xícara de creme de leite fresco
- - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- - 2 dentes de alho picados
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Noz-moscada a gosto
- - Farinha de rosca para polvilhar
- - Ervas frescas picadas (opcional)
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
- 2. descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas finas.
- 3. em uma tigela, misture o queijo gruyère ralado, o creme de leite fresco, a manteiga derretida, o alho picado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 4. em uma travessa refratária untada com manteiga, disponha uma camada de rodelas de batata-doce.
- 5. cubra com uma porção do creme de queijo preparado.
- 6. repita as camadas de batata-doce e creme de queijo até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de queijo por cima.
- 7. polvilhe a superfície com farinha de rosca para criar uma crosta crocante.
- 8. leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície gratinada e dourada.
- 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, polvilhe com ervas frescas picadas, se desejar, e sirva ainda quente.
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