Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 batatas-doces grandes
  • - 200g de queijo Gruyère ralado
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Farinha de rosca para polvilhar
  • - Ervas frescas picadas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas finas.
  • 3. em uma tigela, misture o queijo gruyère ralado, o creme de leite fresco, a manteiga derretida, o alho picado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 4. em uma travessa refratária untada com manteiga, disponha uma camada de rodelas de batata-doce.
  • 5. cubra com uma porção do creme de queijo preparado.
  • 6. repita as camadas de batata-doce e creme de queijo até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de queijo por cima.
  • 7. polvilhe a superfície com farinha de rosca para criar uma crosta crocante.
  • 8. leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície gratinada e dourada.
  • 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, polvilhe com ervas frescas picadas, se desejar, e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Chantilly
Chantilly
1 porções
20 Minutos
Bolo de beijinho de micro-ondas
Bolo de beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos
Massa para crepe
Massa para crepe
5 porções
5 Minutos
Petit four de chocolate Divino
Petit four de chocolate Divino
40 porções
50 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
1 porções
40 Minutos
Strogonof de frango
Strogonof de frango
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Limão
Brigadeiro de Limão
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.