Calzone
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leonardo Henrique
ingredientes
- Massa
- - 1 tablete de fermento fresco para pão (15 gramas)
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1/2 xícara (chá) de leite morno
- - 1 ovo
- - 1 xícara (chá) de bata cozida e amassada
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - Óleo para fritar
- Recheio de atum (sugestão)
- - 1 lata de atum (170g)
- - 1 cebola picada
- - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 2 colheres (sopa) de salsa picada
- - 100 gramas de queijo mussarela
- - Sal e pimenta do reino
modo de preparo
- Massa
- 1. Misturar todos ingredientes pela ordem e amassar bem.
- 2. Deixar a massa descansar 30 minutos.
- 3. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e cortar em círculos de 20 cm de diâmetro.
- 4. Colocar uma porção do recheio sobre o círculo, fechar apertando bem a borda.
- 5. Fritar em óleo quente. servir quente.
- Recheio de atum
- 6. Refogar a cebola e os tomates no óleo, juntar o atum , sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
- 7. Desligar o fogo e juntar a mussarela ralada.
- Informações adicionais:
- O recheio de atum é apensa uma sugestão, pode rechear com o que achar melhor !
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