Canelone de abobrinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de leite longa vida semidesnatado
  • - 2 cenouras médias picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 abobrinha média
  • - ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • - 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de leite e as cenouras.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem macias.
  • 3. Retire do fogo e, ao amornar, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, despeje a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até encorpar.
  • 6. Misture o queijo parmesão, tempere com o sal e retire do fogo.
  • 7. Reserve.
  • 8. Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe sal.
  • 9. Grelhe-as, aos poucos, em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
  • 10. Retire do fogo e reserve.
  • 11. Creme de alcaparras
  • 12. Coloque no copo do processador as alcaparras, o creme de leite e o leite restante.
  • 13. Bata até ficar homogêneo.
  • 14. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
  • 15. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • 16. Acerte o sal e retire do fogo.
  • 17. Abra as fatias de abobrinha, distribua o creme de cenoura, enrole como canelone e arrume nos pratos.
  • 18. Sirva com o creme de alcaparras.
  • 19. Decore com manjericão, alcaparras e flor de manjericão roxo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo versátil
Bolo versátil
12 porções
60 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Pastel de Feira
Pastel de Feira
15 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
10 porções
45 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
50 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
9 porções
50 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Pudim de Leite condensado com Laranja
Pudim de Leite condensado com Laranja
10 porções
90 Minutos
Charuto com repolho
Charuto com repolho
10 porções
30 Minutos
Cremoso de maracujá
Cremoso de maracujá
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.