Canelone de abobrinha

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de leite longa vida semidesnatado
  • - 2 cenouras médias picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 abobrinha média
  • - ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • - 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de leite e as cenouras.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem macias.
  • 3. Retire do fogo e, ao amornar, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, despeje a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até encorpar.
  • 6. Misture o queijo parmesão, tempere com o sal e retire do fogo.
  • 7. Reserve.
  • 8. Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe sal.
  • 9. Grelhe-as, aos poucos, em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
  • 10. Retire do fogo e reserve.
  • 11. Creme de alcaparras
  • 12. Coloque no copo do processador as alcaparras, o creme de leite e o leite restante.
  • 13. Bata até ficar homogêneo.
  • 14. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
  • 15. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • 16. Acerte o sal e retire do fogo.
  • 17. Abra as fatias de abobrinha, distribua o creme de cenoura, enrole como canelone e arrume nos pratos.
  • 18. Sirva com o creme de alcaparras.
  • 19. Decore com manjericão, alcaparras e flor de manjericão roxo.

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