Canelone de abobrinha
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de leite longa vida semidesnatado
- - 2 cenouras médias picadas
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 1 cebola pequena
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 1 abobrinha média
- - ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
- - 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de leite e as cenouras.
- 2. Cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem macias.
- 3. Retire do fogo e, ao amornar, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
- 4. Reserve.
- 5. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, despeje a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até encorpar.
- 6. Misture o queijo parmesão, tempere com o sal e retire do fogo.
- 7. Reserve.
- 8. Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe sal.
- 9. Grelhe-as, aos poucos, em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
- 10. Retire do fogo e reserve.
- 11. Creme de alcaparras
- 12. Coloque no copo do processador as alcaparras, o creme de leite e o leite restante.
- 13. Bata até ficar homogêneo.
- 14. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
- 15. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
- 16. Acerte o sal e retire do fogo.
- 17. Abra as fatias de abobrinha, distribua o creme de cenoura, enrole como canelone e arrume nos pratos.
- 18. Sirva com o creme de alcaparras.
- 19. Decore com manjericão, alcaparras e flor de manjericão roxo.
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