Enrolado de calabresa
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 4 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar refinado
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1 xícara de (chá) quase cheia de óleo
- - 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- - 400 ml de água morna
- - Farinha de trigo até dar o ponto
- Para pincelar
- - 2 gemas
- - 2 colheres de sopa de café pronto pode ser já adoçado.
- Recheio
- - 500 g de linguiça calabresa ralada
- - 4 tomates médios sem semente picadinho
- - 1 cebola grande picadinha
- - 4 colheres de (sopa) de vinagre
- - Salsa e cebola a gosto
- - Orégano a gosto
modo de preparo
- 1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
- 2. Amorne a água com o óleo e adicione ao açúcar e ao sal
- 3. Vá colocando farinha aos poucos misturando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos, aproximadamente 800 g
- 4. Não é necessário sovar muito apenas deixe a massa bem homogeneizada
- 5. Vá cortando pedaços, abrindo com o rolo, abra a massa retangular e fina
- 6. Coloque o recheio e enrole como rocambole ou no formato que preferir
- 7. Vá colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha
- 8. Com a ajuda de um garfo bata as gemas com o café e pincele os salgados
- 9. Salpique orégano
- 10. Leve para assar em temperatura média alta até dourar
- 11. Não é necessário deixar descansar para assar
- 12. Essa massa também serve para fazer esfirras e bauru
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