Croquete de peixe
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
- - 2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
- - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - 1 cebola média bem picada
- - 2 dentes de alho amassetado
- - 1 ovo (em temperatura ambiente)
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres de orégano
- - 1 colher (chá) de cominho moído
- - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- - 3 colheres (sopa) de coentro
- - Sal a gosto
- - Farinha de rosca para empanar
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
- 1. Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
- 2. Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
- 3. Desfie bem o peixe e reserve
- 4. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
- 5. Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
- 6. Descarte a água
- 7. Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
- 8. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
- 9. Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
- Montagem
- 10. Passe um pouco de óleo em suas mãos
- 11. Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
- 12. Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
- 13. Repita esse processo até o término da massa
- 14. Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
- 15. Em uma panela com óleo (temperatura a 180º c), frite 5 croquetes por vez
- 16. Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
- 17. Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
- 18. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
- 19. Bom apetite
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