Croquete de peixe

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • - 2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 cebola média bem picada
  • - 2 dentes de alho amassetado
  • - 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres de orégano
  • - 1 colher (chá) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • - 3 colheres (sopa) de coentro
  • - Sal a gosto
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
  • 1. Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
  • 2. Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
  • 3. Desfie bem o peixe e reserve
  • 4. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
  • 5. Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
  • 6. Descarte a água
  • 7. Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
  • 8. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
  • 9. Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
  • Montagem
  • 10. Passe um pouco de óleo em suas mãos
  • 11. Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
  • 12. Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
  • 13. Repita esse processo até o término da massa
  • 14. Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
  • 15. Em uma panela com óleo (temperatura a 180º c), frite 5 croquetes por vez
  • 16. Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
  • 17. Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
  • 18. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
  • 19. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Brownie de chocolate vegano
Brownie de chocolate vegano
10 porções
50 Minutos
Torta de Kiwi
Torta de Kiwi
6 porções
40 Minutos
Torta Alemã
Torta Alemã
9 porções
20 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
2 porções
5 Minutos
Pinwheels de Carne e Queijo
Pinwheels de Carne e Queijo
10 porções
40 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Sopa de legumes de liquidificador
Sopa de legumes de liquidificador
3 porções
20 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
12 porções
15 Minutos
Moyashi refogado
Moyashi refogado
3 porções
10 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.