Caruru paraense simples

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de camarão seco salgado
  • - 1 litro de água
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 maço de coentro picado
  • - 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
  • - 600 g de quiabo cortado em rodelas de 1 cm
  • - Óleo de dendê a gosto (3 a 4 colheres de sopa são suficientes)
  • - Farinha de mandioca (3 colheres de sopa) ou maisena (1 a 2 colheres de sopa) para engrossar
  • - 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • - 1 pimenta de cheiro ou malagueta picada (opcional)

modo de preparo

  • 1. Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água
  • 2. Após dar fervura, reserve o camarão e a água
  • 3. Deixe a farinha de molho em um pouco de água
  • 4. Doure a cebola e o alho no óleo
  • 5. Acrescente o tomate, o coentro e o camarão
  • 6. Mexa por alguns minutos (2 minutos), acrescente o quiabo, a água do camarão, e o óleo de dendê
  • 7. Deixe ferver até o quiabo se desfazer (40 minutos), mexendo de vez em quando
  • 8. Engrossar com farinha de mandioca ou maisena, mexer por mais 5 minutos
  • 9. Servir com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Observação: esse prato é para quem realmente gosta de quiabo, ou seja, com baba e tudo, pois a consistência certa é dada exatamente pela baba.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de Limão
Doce de Limão
8 porções
50 Minutos
Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
4 porções
5 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
8 porções
15 Minutos
Misto quente de chocolate com banana
Misto quente de chocolate com banana
1 porções
10 Minutos
Purê de batatas rústico
Purê de batatas rústico
4 porções
25 Minutos
Relish Agridoce de Pepino
Relish Agridoce de Pepino
10 porções
90 Minutos
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
1 porções
5 Minutos
Macarrão a Marguerita Rápido
Macarrão a Marguerita Rápido
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.