Caruru paraense simples
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 250 g de camarão seco salgado
- - 1 litro de água
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola pequena picada
- - 1 tomate picado
- - 1/2 maço de coentro picado
- - 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
- - 600 g de quiabo cortado em rodelas de 1 cm
- - Óleo de dendê a gosto (3 a 4 colheres de sopa são suficientes)
- - Farinha de mandioca (3 colheres de sopa) ou maisena (1 a 2 colheres de sopa) para engrossar
- - 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- - 1 pimenta de cheiro ou malagueta picada (opcional)
modo de preparo
- 1. Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água
- 2. Após dar fervura, reserve o camarão e a água
- 3. Deixe a farinha de molho em um pouco de água
- 4. Doure a cebola e o alho no óleo
- 5. Acrescente o tomate, o coentro e o camarão
- 6. Mexa por alguns minutos (2 minutos), acrescente o quiabo, a água do camarão, e o óleo de dendê
- 7. Deixe ferver até o quiabo se desfazer (40 minutos), mexendo de vez em quando
- 8. Engrossar com farinha de mandioca ou maisena, mexer por mais 5 minutos
- 9. Servir com arroz branco
- Informações adicionais:
- Observação: esse prato é para quem realmente gosta de quiabo, ou seja, com baba e tudo, pois a consistência certa é dada exatamente pela baba.
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