Ovos trufados

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Marcos Moura

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de maionese
  • - cheiro-verde a gosto (picado bem pequeno)
  • - sal a gosto
  • - pimenta-do-reino a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, retire da água e descasque
  • 2. Depois de descascados, corte ao meio, no mesmo sentido da altura do ovo, com uma faca lisa
  • 3. Reserve e deixe esfriar
  • 4. Depois que os ovos esfriarem, retire as gemas
  • 5. Não precisa ter o cuidado de manter a gema inteira, afinal vamos desfazê-la toda, mas muito cuidado com a clara, ela deve ficar o mais intacta possível
  • 6. Coloque as claras com o lugar da gema voltado para cima, num recipiente onde será servido
  • 7. Numa tigela (pequena), coloque as gemas, a maionese, o sal e o cheiro-verde e misture bastante com um garfo até formar um creme
  • 8. Coloque esse creme num saquinho (como se fosse decorar um bolo) e corte um centímetro da ponta, distribua o creme dentro das claras
  • 9. Salpique pimenta-do-reino por cima
  • 10. Sirva como petisco ou acompanhamento
  • 11. Se preferir, acrescente no creme, frango desfiado bem fininho ou bacon frito em cubos minúsculos, senão não passarão pelo buraco do saquinho
  • 12. Fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Asinhas Crocantes
Asinhas Crocantes
1 porções
20 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
15 porções
45 Minutos
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Salada Verde com Kani - Kama
Salada Verde com Kani - Kama
1 porções
20 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Abacaxi Assado
Abacaxi Assado
5 porções
60 Minutos
Bolinhas de queijo
Bolinhas de queijo
6 porções
30 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
30 Minutos
Bolo de Flan
Bolo de Flan
20 porções
45 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcos Moura através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.