Tomate seco caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Amanda Oliveira

ingredientes

  • - 1 kg de tomates maduros e firmes
  • - 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • - 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • - 8 dentes de alho amassado
  • - Azeite virgem ou óleo de milho ( o quanto for necessário)

modo de preparo

  • 1. Lave bem os tomates, seque-os, retire o talinho e parta-os ao meio.
  • 2. Numa forma, coloque um ao lado do outro, com a parte lisa para baixo.
  • 3. Faça uma misture com o açúcar e o sal e polvilhe-os sobre os tomates.
  • 4. Leve ao forno a uma temperatura de 190 graus, por cerca de 45 minutos.
  • 5. Retire a forma do forno, vire os tomates e jogue fora o caldo que se formou. leve de volta ao forno na mesma temperatura por cerca de 40 minutos.
  • 6. Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3 colheres de sopa de azeite, salpique orégano e alho amassado. leve ao forno e vá desvirando os tomates de 30 em 30 minutos até o ponto em que estiverem assados e sequinhos.
  • 7. Distribua em vidro esterelizado camadas de tomate seco, colicando azeite virgem ou óleo de milho até cobrir. deixe descansar por 1 hora e está pronto.
  • Informações adicionais:
  • Dependendo do forno, a receita leva de 5 a 6 horas pra ficar pronta.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
25 porções
90 Minutos
Bolinho de espinafre e ricota
Bolinho de espinafre e ricota
7 porções
30 Minutos
Bolinhas de Queijo-de-minas
Bolinhas de Queijo-de-minas
1 porções
15 Minutos
Palha Italiana Fácil
Palha Italiana Fácil
30 porções
30 Minutos
Quiabo perfeito
Quiabo perfeito
5 porções
25 Minutos
Pavê com Morango e minissuspiros
Pavê com Morango e minissuspiros
6 porções
45 Minutos
Paella do Mar
Paella do Mar
6 porções
80 Minutos
Conchiglione de tender
Conchiglione de tender
7 porções
70 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.