Tomate seco caseiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 320 minutos
enviada por: Amanda Oliveira
ingredientes
- - 1 kg de tomates maduros e firmes
- - 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- - 2 colheres (sopa) rasas de sal
- - 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- - 8 dentes de alho amassado
- - Azeite virgem ou óleo de milho ( o quanto for necessário)
modo de preparo
- 1. Lave bem os tomates, seque-os, retire o talinho e parta-os ao meio.
- 2. Numa forma, coloque um ao lado do outro, com a parte lisa para baixo.
- 3. Faça uma misture com o açúcar e o sal e polvilhe-os sobre os tomates.
- 4. Leve ao forno a uma temperatura de 190 graus, por cerca de 45 minutos.
- 5. Retire a forma do forno, vire os tomates e jogue fora o caldo que se formou. leve de volta ao forno na mesma temperatura por cerca de 40 minutos.
- 6. Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3 colheres de sopa de azeite, salpique orégano e alho amassado. leve ao forno e vá desvirando os tomates de 30 em 30 minutos até o ponto em que estiverem assados e sequinhos.
- 7. Distribua em vidro esterelizado camadas de tomate seco, colicando azeite virgem ou óleo de milho até cobrir. deixe descansar por 1 hora e está pronto.
- Informações adicionais:
- Dependendo do forno, a receita leva de 5 a 6 horas pra ficar pronta.
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