Tomate seco perfeito na air fryer

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 6 tomates maduros
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Folhas de manjericão fresco a gosto
  • - Orégano a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem os tomates e corte-os ao meio, retirando as sementes com cuidado
  • 2. coloque as metades dos tomates em uma tigela e tempere com azeite de oliva, sal, açúcar, alho picado, folhas de manjericão e orégano, misturando bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados
  • 3. preaqueça a air fryer a 120°c por alguns minutos
  • 4. disponha as metades dos tomates na cesta da air fryer, com a parte cortada para cima, em uma única camada para que sequem uniformemente
  • 5. cozinhe os tomates na air fryer por cerca de 1 hora, verificando ocasionalmente para garantir que não queimem e que estejam secando de maneira uniforme
  • 6. se necessário, vire os tomates na metade do tempo para que sequem por igual
  • 7. retire os tomates secos da air fryer e deixe esfriar completamente antes de armazená-los em um recipiente hermético, cobertos com azeite de oliva para conservar melhor o sabor e a textura

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