Bruschetta de Tomate com Manjericão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
  • - 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
  • - 1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
  • - 5 dentes de alhos amassados
  • - 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • - Sal e pimenta calabresa a gosto
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e, regue com o azeite
  • 2. Misture bem
  • 3. Aplique sobre os pães cortados
  • 4. Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio
  • 5. Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação
  • 6. Coloque delicadamente queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média
  • 7. O pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho
  • 8. Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada
  • Informações adicionais:
  • Pode-se fazer com lingüiça calabresa defumada e cebolas fatiadas.

mais receitas recomendadas para voce

Oreo frito
Oreo frito
12 porções
30 Minutos
Camarão com leite de coco
Camarão com leite de coco
2 porções
40 Minutos
Pão De Alho Com Linguiça
Pão De Alho Com Linguiça
6 porções
45 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
30 porções
40 Minutos
Camarões com queijo
Camarões com queijo
6 porções
60 Minutos
Cookies com gotas de Chocolate
Cookies com gotas de Chocolate
19 porções
40 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Mousse de Manjericão
Mousse de Manjericão
10 porções
15 Minutos
Molho de Abacate
Molho de Abacate
5 porções
5 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.