Bruschetta de Tomate com Manjericão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
- - 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
- - 1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
- - 5 dentes de alhos amassados
- - 1/2 xícara de azeite extra virgem
- - Sal e pimenta calabresa a gosto
- - Queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e, regue com o azeite
- 2. Misture bem
- 3. Aplique sobre os pães cortados
- 4. Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio
- 5. Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação
- 6. Coloque delicadamente queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média
- 7. O pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho
- 8. Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada
- Informações adicionais:
- Pode-se fazer com lingüiça calabresa defumada e cebolas fatiadas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.