O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de batatas (preferencialmente batatas de polpa amarela, como a Asterix)
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de leite quente
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios para que cozinhem uniformemente.
  • 2. coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não desmanchando.
  • 4. escorra bem as batatas e coloque-as em um recipiente.
  • 5. amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê sem grumos.
  • 6. acrescente a manteiga à batata amassada e misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore ao purê.
  • 7. aos poucos, adicione o leite quente ao purê, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada (cremoso e lisinho).
  • 8. tempere o purê com sal e noz-moscada ralada a gosto, misturando bem para distribuir os temperos por todo o purê.
  • 9. prove o purê e ajuste o sal e a noz-moscada, se necessário.
  • 10. sirva o purê de batata perfeito e lisinho ainda quente, acompanhando carnes, aves ou peixes de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Receita de Caipirinha canarinho
Receita de Caipirinha canarinho
1 porções
5 Minutos
Lasanha de Frango
Lasanha de Frango
7 porções
70 Minutos
Amaretti super fácil
Amaretti super fácil
23 porções
30 Minutos
Pizza
Pizza
8 porções
25 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Coquinho Queimado de rua
Coquinho Queimado de rua
5 porções
35 Minutos
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
10 porções
60 Minutos
Polenta Caseira
Polenta Caseira
8 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.