O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1kg de batatas (preferencialmente batatas de polpa amarela, como a Asterix)
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de leite quente
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios para que cozinhem uniformemente.
  • 2. coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não desmanchando.
  • 4. escorra bem as batatas e coloque-as em um recipiente.
  • 5. amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê sem grumos.
  • 6. acrescente a manteiga à batata amassada e misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore ao purê.
  • 7. aos poucos, adicione o leite quente ao purê, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada (cremoso e lisinho).
  • 8. tempere o purê com sal e noz-moscada ralada a gosto, misturando bem para distribuir os temperos por todo o purê.
  • 9. prove o purê e ajuste o sal e a noz-moscada, se necessário.
  • 10. sirva o purê de batata perfeito e lisinho ainda quente, acompanhando carnes, aves ou peixes de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Adrenalina
Adrenalina
1 porções
5 Minutos
Molho para hambúrguer
Molho para hambúrguer
15 porções
5 Minutos
Pudim beijinho doce
Pudim beijinho doce
10 porções
20 Minutos
Coquetel menina moça
Coquetel menina moça
4 porções
5 Minutos
Goiba em calda
Goiba em calda
8 porções
40 Minutos
Frappuccino de café e Chocolate
Frappuccino de café e Chocolate
1 porções
10 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos
Milk-shake Napolitano
Milk-shake Napolitano
4 porções
15 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
135 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.