O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1kg de batatas (preferencialmente batatas de polpa amarela, como a Asterix)
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1/2 xícara de leite quente
- - Sal a gosto
- - Noz-moscada ralada a gosto
modo de preparo
- 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios para que cozinhem uniformemente.
- 2. coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal.
- 3. leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não desmanchando.
- 4. escorra bem as batatas e coloque-as em um recipiente.
- 5. amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê sem grumos.
- 6. acrescente a manteiga à batata amassada e misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore ao purê.
- 7. aos poucos, adicione o leite quente ao purê, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada (cremoso e lisinho).
- 8. tempere o purê com sal e noz-moscada ralada a gosto, misturando bem para distribuir os temperos por todo o purê.
- 9. prove o purê e ajuste o sal e a noz-moscada, se necessário.
- 10. sirva o purê de batata perfeito e lisinho ainda quente, acompanhando carnes, aves ou peixes de sua preferência.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.