O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de batatas (preferencialmente batatas de polpa amarela, como a Asterix)
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de leite quente
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios para que cozinhem uniformemente.
  • 2. coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não desmanchando.
  • 4. escorra bem as batatas e coloque-as em um recipiente.
  • 5. amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê sem grumos.
  • 6. acrescente a manteiga à batata amassada e misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore ao purê.
  • 7. aos poucos, adicione o leite quente ao purê, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada (cremoso e lisinho).
  • 8. tempere o purê com sal e noz-moscada ralada a gosto, misturando bem para distribuir os temperos por todo o purê.
  • 9. prove o purê e ajuste o sal e a noz-moscada, se necessário.
  • 10. sirva o purê de batata perfeito e lisinho ainda quente, acompanhando carnes, aves ou peixes de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de coco queimado
Manjar de coco queimado
10 porções
60 Minutos
Sex On The Beach
Sex On The Beach
1 porções
5 Minutos
Sopa Cremosa de Cenoura
Sopa Cremosa de Cenoura
1 porções
15 Minutos
Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia
Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia
4 porções
30 Minutos
Carne louca de lagarto desfiado
Carne louca de lagarto desfiado
6 porções
75 Minutos
Iscas ao Molho Provence
Iscas ao Molho Provence
4 porções
20 Minutos
Pave Beijinho
Pave Beijinho
12 porções
40 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
20 porções
30 Minutos
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo de Fuba Cremoso
8 porções
40 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.