O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de batatas (preferencialmente batatas de polpa amarela, como a Asterix)
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de leite quente
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios para que cozinhem uniformemente.
  • 2. coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não desmanchando.
  • 4. escorra bem as batatas e coloque-as em um recipiente.
  • 5. amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê sem grumos.
  • 6. acrescente a manteiga à batata amassada e misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore ao purê.
  • 7. aos poucos, adicione o leite quente ao purê, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada (cremoso e lisinho).
  • 8. tempere o purê com sal e noz-moscada ralada a gosto, misturando bem para distribuir os temperos por todo o purê.
  • 9. prove o purê e ajuste o sal e a noz-moscada, se necessário.
  • 10. sirva o purê de batata perfeito e lisinho ainda quente, acompanhando carnes, aves ou peixes de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Salgado Assado
Salgado Assado
15 porções
30 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Coquetel Sonho de Valsa
Coquetel Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
10 porções
55 Minutos
Goulash
Goulash
8 porções
90 Minutos
Sorvete de Banana com Iogurte
Sorvete de Banana com Iogurte
4 porções
30 Minutos
Espaguete com carne-seca
Espaguete com carne-seca
6 porções
60 Minutos
Tortiletes
Tortiletes
9 porções
40 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
5 porções
10 Minutos
Sopinha de Abóbora com Requeijão
Sopinha de Abóbora com Requeijão
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.