Faça 1kg de queijo com 1 litro de leite com esta receita maravilhosa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite integral
  • - 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • - 1 colher de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Aqueça o leite em uma panela até que comece a ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo
  • 2. assim que o leite ferver, adicione o vinagre branco e continue mexendo até que o leite talhe, formando coalhos
  • 3. desligue o fogo e deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos, permitindo que o soro se separe completamente do coalho
  • 4. forre uma peneira com um pano limpo e despeje a mistura de leite talhado, deixando o soro escorrer
  • 5. aperte bem o pano para remover o excesso de soro, garantindo que o queijo fique mais firme
  • 6. transfira o coalho para uma tigela, adicione o sal e misture bem para temperar o queijo caseiro
  • 7. coloque o queijo em um recipiente redondo, pressionando bem para moldar, e cubra com plástico filme
  • 8. deixe o queijo descansar na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e absorver os sabores

mais receitas recomendadas para voce

sorvete de morango fit
sorvete de morango fit
3 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
12 porções
10 Minutos
Brownie de Nutella?
Brownie de Nutella?
5 porções
20 Minutos
Arroz doce tradicional
Arroz doce tradicional
10 porções
30 Minutos
Sugar Citrus
Sugar Citrus
1 porções
10 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Bolo de coco prático
Bolo de coco prático
12 porções
40 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Purê de mandioca ao forno
Purê de mandioca ao forno
20 porções
40 Minutos

Faça 1kg de queijo com 1 litro de leite com esta receita maravilhosa

Queijo caseiro é uma delícia prática e versátil, perfeito para usar em diversas receitas ou saborear com pães e biscoitos. Com uma textura firme e sabor suave, este queijo feito em casa é uma opção saudável e saborosa, ideal para quem aprecia produtos frescos e naturais.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.