Salada de Maionese: Tradicional e saborosa para impressionar sem trabalho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • - 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 xícara de ervilhas congeladas
  • - 1 maçã verde cortada em cubos (opcional, para um toque doce)
  • - 1 xícara de maionese
  • - 2 colheres de sopa de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de mostarda
  • - 1 colher de sopa de vinagre branco
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar
  • - Azeitonas verdes ou pretas a gosto para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece colocando as batatas e as cenouras em uma panela grande com água e um pouco de sal, leve ao fogo médio e cozinhe até que fiquem macias, mas ainda firmes, isso vai garantir que sua salada fique com a textura certa
  • 2. quando as batatas e as cenouras estiverem prontas, adicione as ervilhas congeladas nos últimos minutos de cozimento para que elas fiquem no ponto ideal e bem verdinhas
  • 3. escorra bem os legumes e deixe esfriar um pouco antes de misturá-los na salada, isso vai evitar que a maionese derreta e fique aguada
  • 4. enquanto os legumes esfriam, prepare o molho, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o vinagre em uma tigela, mexendo bem até ficar tudo bem incorporado e cremoso
  • 5. tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme seu paladar, e prove para garantir que o tempero está do jeitinho que você gosta
  • 6. em uma tigela grande, combine as batatas, cenouras, ervilhas e a maçã verde, se estiver usando, e misture com o molho de maionese, envolvendo bem todos os ingredientes para que fiquem bem cobertos pelo molho cremoso
  • 7. se desejar, decore com azeitonas e salsinha picada por cima, isso vai dar um charme extra e deixar sua salada ainda mais bonita
  • 8. deixe a salada de maionese na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para que os sabores se misturem bem e ela fique bem geladinha e refrescante
  • 9. agora é só servir essa salada de maionese tradicional e saborosa, perfeita para qualquer ocasião e sempre um sucesso entre a família e amigos

mais receitas recomendadas para voce

Camarão à Paulista
Camarão à Paulista
6 porções
30 Minutos
Quebra-queixo
Quebra-queixo
10 porções
35 Minutos
Waffle
Waffle
4 porções
20 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
7 porções
30 Minutos
Iscas cremosas de Carne com Legumes
Iscas cremosas de Carne com Legumes
6 porções
30 Minutos
Torta fácil de limão e chocolate
Torta fácil de limão e chocolate
10 porções
60 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
1 porções
20 Minutos
Doce de Leite de cortar
Doce de Leite de cortar
25 porções
40 Minutos
Frango ao curry
Frango ao curry
6 porções
45 Minutos
Creme de Mandioca com Frango
Creme de Mandioca com Frango
3 porções
60 Minutos

Salada de Maionese: Tradicional e saborosa para impressionar sem trabalho

A Salada de Maionese é um clássico irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Tradicional e cheia de sabor, ela combina ingredientes simples como batata, cenoura e maionese para criar um prato delicioso e fácil de preparar. Ideal para impressionar sem complicação, é a escolha perfeita para almoços em família ou festas.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.