Nhoque Saudável de Abóbora

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Um kabocha inteiro ( com no máximo 1 kilo )
  • - Cerca de 700 gramas de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Manteiga
  • - Molho bolonhesa de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o kabocha da forma que preferir (recomendo cortar em cubinhos)
  • 2. Depois de cozidos, amasse-os como se fosse fazer um purê
  • 3. Acrescente o sal, a pimenta e uma colher de sopa rasa de manteiga. mexa bem
  • 4. Acrescente, aos poucos, a farinha e vá sovando a massa até ela chegar no ponto em que não gruda nas mãos
  • 5. Para formar as bolinhas de nhoque, faça minhocas com a massa e vá cortando do tamanho que desejar
  • 6. Cozinhe em água fervendo até elas boiarem na panela
  • 7. Adicione o molho e salpique queijo parmesão
  • 8. Leve para gratinar por 20 minutos em forno alto
  • Informações adicionais:
  • Obs.: você pode utilizar qualquer tipo de abóbora, seguindo os mesmos passos da receita. entretanto, recomendo o kabocha por ser uma abóbora menos doce. :)

mais receitas recomendadas para voce

Frango Cheiroso e Rápido
Frango Cheiroso e Rápido
10 porções
30 Minutos
Rosquinha Ki Delícia
Rosquinha Ki Delícia
50 porções
60 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos
Batata assada com parmessao
Batata assada com parmessao
4 porções
40 Minutos
Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho
18 porções
50 Minutos
Camarão à Paulista
Camarão à Paulista
6 porções
30 Minutos
Corn Dog
Corn Dog
null
30 Minutos
Lasanha primavera
Lasanha primavera
5 porções
40 Minutos
Pasta americana
Pasta americana
1 porções
60 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.