Nhoque Saudável de Abóbora
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Adulita Lossi
ingredientes
- - Um kabocha inteiro ( com no máximo 1 kilo )
- - Cerca de 700 gramas de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Manteiga
- - Molho bolonhesa de sua preferência
modo de preparo
- 1. Cozinhe o kabocha da forma que preferir (recomendo cortar em cubinhos)
- 2. Depois de cozidos, amasse-os como se fosse fazer um purê
- 3. Acrescente o sal, a pimenta e uma colher de sopa rasa de manteiga. mexa bem
- 4. Acrescente, aos poucos, a farinha e vá sovando a massa até ela chegar no ponto em que não gruda nas mãos
- 5. Para formar as bolinhas de nhoque, faça minhocas com a massa e vá cortando do tamanho que desejar
- 6. Cozinhe em água fervendo até elas boiarem na panela
- 7. Adicione o molho e salpique queijo parmesão
- 8. Leve para gratinar por 20 minutos em forno alto
- Informações adicionais:
- Obs.: você pode utilizar qualquer tipo de abóbora, seguindo os mesmos passos da receita. entretanto, recomendo o kabocha por ser uma abóbora menos doce. :)
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