Nhoque Saudável de Abóbora

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • - Um kabocha inteiro ( com no máximo 1 kilo )
  • - Cerca de 700 gramas de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Manteiga
  • - Molho bolonhesa de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o kabocha da forma que preferir (recomendo cortar em cubinhos)
  • 2. Depois de cozidos, amasse-os como se fosse fazer um purê
  • 3. Acrescente o sal, a pimenta e uma colher de sopa rasa de manteiga. mexa bem
  • 4. Acrescente, aos poucos, a farinha e vá sovando a massa até ela chegar no ponto em que não gruda nas mãos
  • 5. Para formar as bolinhas de nhoque, faça minhocas com a massa e vá cortando do tamanho que desejar
  • 6. Cozinhe em água fervendo até elas boiarem na panela
  • 7. Adicione o molho e salpique queijo parmesão
  • 8. Leve para gratinar por 20 minutos em forno alto
  • Informações adicionais:
  • Obs.: você pode utilizar qualquer tipo de abóbora, seguindo os mesmos passos da receita. entretanto, recomendo o kabocha por ser uma abóbora menos doce. :)

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