Polenta mole com molho de carne moída

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho de carne moída
  • - 1 Cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 kg de carne moída
  • - Molho de tomate a gosto (mais consistente menos molho, mais líquido mais molho)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsinha a gosto
  • Polenta mole
  • - Azeite
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 Litro de água
  • - 4 colheres de sopa de fubá
  • - Sal e pimenta calabresa a gosto
  • - 2 colheres de requeijão cremoso
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Polenta
  • 1. Doure 2 dentes de alho amassados em uma panela com azeite
  • 2. Depois do alho bem dourado, acrescente 1 litro de água fria
  • 3. Dissolva 4 colheres bem cheias de fubá em 2 xícara de água fria e mexa bem.
  • 4. Despeja aos poucos na água quando começar a ferver e mexa sem parar, para não empelotar
  • 5. Acrescente sal e a pimenta
  • 6. Mexa sem parar em fogo médio por 30 a 35min
  • 7. Antes de desligar o fogo da polenta acrescente 2 colheres de requeijão
  • Montagem
  • 8. Acrescente metade da polenta num refratário e por cima a carne, depois a outra metade da polenta e queijo parmesão por cima.
  • 9. Leve ao forno até dourar.
  • Informações adicionais:
  • - receita do ig @donadecasaeusou do instagram.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de maracujá
Torta de maracujá
15 porções
20 Minutos
Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso
1 porções
25 Minutos
Frapê de Côco
Frapê de Côco
1 porções
10 Minutos
Raspadinha de Abacaxi
Raspadinha de Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Macarrão de Microondas com Polenguinho
Macarrão de Microondas com Polenguinho
1 porções
15 Minutos
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
4 porções
60 Minutos
Porpetone
Porpetone
8 porções
90 Minutos
Hambúrguer de frango
Hambúrguer de frango
25 porções
10 Minutos
Coquinho Queimado de rua
Coquinho Queimado de rua
5 porções
35 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.