Polenta mole com molho de carne moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

ingredientes

  • Molho de carne moída
  • - 1 Cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 kg de carne moída
  • - Molho de tomate a gosto (mais consistente menos molho, mais líquido mais molho)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsinha a gosto
  • Polenta mole
  • - Azeite
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 Litro de água
  • - 4 colheres de sopa de fubá
  • - Sal e pimenta calabresa a gosto
  • - 2 colheres de requeijão cremoso
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Polenta
  • 1. Doure 2 dentes de alho amassados em uma panela com azeite
  • 2. Depois do alho bem dourado, acrescente 1 litro de água fria
  • 3. Dissolva 4 colheres bem cheias de fubá em 2 xícara de água fria e mexa bem.
  • 4. Despeja aos poucos na água quando começar a ferver e mexa sem parar, para não empelotar
  • 5. Acrescente sal e a pimenta
  • 6. Mexa sem parar em fogo médio por 30 a 35min
  • 7. Antes de desligar o fogo da polenta acrescente 2 colheres de requeijão
  • Montagem
  • 8. Acrescente metade da polenta num refratário e por cima a carne, depois a outra metade da polenta e queijo parmesão por cima.
  • 9. Leve ao forno até dourar.
  • Informações adicionais:
  • - receita do ig @donadecasaeusou do instagram.

mais receitas recomendadas para voce

Crepe de nutella
Crepe de nutella
10 porções
30 Minutos
Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro Fit
Brigadeiro Fit
2 porções
20 Minutos
Salsicha assada
Salsicha assada
8 porções
55 Minutos
Batata rosti
Batata rosti
4 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura com pudim
Bolo de cenoura com pudim
12 porções
120 Minutos
Frango empanado com Doritos
Frango empanado com Doritos
null
40 Minutos
Bolo de Tapioca Gelado
Bolo de Tapioca Gelado
10 porções
40 Minutos
cuscus
cuscus
9 porções
25 Minutos
Pudim de goiaba com calda de maracujá
Pudim de goiaba com calda de maracujá
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.