Polenta mole com molho de carne moída

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho de carne moída
  • - 1 Cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 kg de carne moída
  • - Molho de tomate a gosto (mais consistente menos molho, mais líquido mais molho)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsinha a gosto
  • Polenta mole
  • - Azeite
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 Litro de água
  • - 4 colheres de sopa de fubá
  • - Sal e pimenta calabresa a gosto
  • - 2 colheres de requeijão cremoso
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Polenta
  • 1. Doure 2 dentes de alho amassados em uma panela com azeite
  • 2. Depois do alho bem dourado, acrescente 1 litro de água fria
  • 3. Dissolva 4 colheres bem cheias de fubá em 2 xícara de água fria e mexa bem.
  • 4. Despeja aos poucos na água quando começar a ferver e mexa sem parar, para não empelotar
  • 5. Acrescente sal e a pimenta
  • 6. Mexa sem parar em fogo médio por 30 a 35min
  • 7. Antes de desligar o fogo da polenta acrescente 2 colheres de requeijão
  • Montagem
  • 8. Acrescente metade da polenta num refratário e por cima a carne, depois a outra metade da polenta e queijo parmesão por cima.
  • 9. Leve ao forno até dourar.
  • Informações adicionais:
  • - receita do ig @donadecasaeusou do instagram.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá Fácil
Mousse de maracujá Fácil
10 porções
10 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
5 porções
30 Minutos
Salada Verde
Salada Verde
6 porções
5 Minutos
Semifredo de chocolate
Semifredo de chocolate
1 porções
35 Minutos
bolo de laranja
bolo de laranja
9 porções
50 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
6 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
140 Minutos
Suco cremoso de laranja
Suco cremoso de laranja
1 porções
5 Minutos
Salpicao
Salpicao
10 porções
15 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.