Polenta mole com molho de carne moída

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho de carne moída
  • - 1 Cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 kg de carne moída
  • - Molho de tomate a gosto (mais consistente menos molho, mais líquido mais molho)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsinha a gosto
  • Polenta mole
  • - Azeite
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 Litro de água
  • - 4 colheres de sopa de fubá
  • - Sal e pimenta calabresa a gosto
  • - 2 colheres de requeijão cremoso
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Polenta
  • 1. Doure 2 dentes de alho amassados em uma panela com azeite
  • 2. Depois do alho bem dourado, acrescente 1 litro de água fria
  • 3. Dissolva 4 colheres bem cheias de fubá em 2 xícara de água fria e mexa bem.
  • 4. Despeja aos poucos na água quando começar a ferver e mexa sem parar, para não empelotar
  • 5. Acrescente sal e a pimenta
  • 6. Mexa sem parar em fogo médio por 30 a 35min
  • 7. Antes de desligar o fogo da polenta acrescente 2 colheres de requeijão
  • Montagem
  • 8. Acrescente metade da polenta num refratário e por cima a carne, depois a outra metade da polenta e queijo parmesão por cima.
  • 9. Leve ao forno até dourar.
  • Informações adicionais:
  • - receita do ig @donadecasaeusou do instagram.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno
Arroz de forno
10 porções
35 Minutos
Purê de mandioca ao forno
Purê de mandioca ao forno
20 porções
40 Minutos
Cajuzinho de Chocolate
Cajuzinho de Chocolate
20 porções
20 Minutos
Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
10 porções
5 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Delicioso Suspiro
Delicioso Suspiro
15 porções
20 Minutos
Picanha de panela
Picanha de panela
8 porções
45 Minutos
Suco lagoa azul
Suco lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Crumble de maça perfeito
Crumble de maça perfeito
4 porções
45 Minutos
Carne com palmito
Carne com palmito
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.