Polenta mole com molho de carne moída

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho de carne moída
  • - 1 Cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 kg de carne moída
  • - Molho de tomate a gosto (mais consistente menos molho, mais líquido mais molho)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsinha a gosto
  • Polenta mole
  • - Azeite
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 Litro de água
  • - 4 colheres de sopa de fubá
  • - Sal e pimenta calabresa a gosto
  • - 2 colheres de requeijão cremoso
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Polenta
  • 1. Doure 2 dentes de alho amassados em uma panela com azeite
  • 2. Depois do alho bem dourado, acrescente 1 litro de água fria
  • 3. Dissolva 4 colheres bem cheias de fubá em 2 xícara de água fria e mexa bem.
  • 4. Despeja aos poucos na água quando começar a ferver e mexa sem parar, para não empelotar
  • 5. Acrescente sal e a pimenta
  • 6. Mexa sem parar em fogo médio por 30 a 35min
  • 7. Antes de desligar o fogo da polenta acrescente 2 colheres de requeijão
  • Montagem
  • 8. Acrescente metade da polenta num refratário e por cima a carne, depois a outra metade da polenta e queijo parmesão por cima.
  • 9. Leve ao forno até dourar.
  • Informações adicionais:
  • - receita do ig @donadecasaeusou do instagram.

mais receitas recomendadas para voce

Frapê de Café
Frapê de Café
4 porções
15 Minutos
Pavê De Oreo
Pavê De Oreo
10 porções
30 Minutos
Salada de maçã, cenoura e repolho
Salada de maçã, cenoura e repolho
8 porções
30 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos
Tagliatelle marinara
Tagliatelle marinara
6 porções
30 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
60 Minutos
Enrolado de salmão defumado com Cream Cheese
Enrolado de salmão defumado com Cream Cheese
null
20 Minutos
doce de leite ninho
doce de leite ninho
20 porções
40 Minutos
Canelone 3 Queijos
Canelone 3 Queijos
10 porções
20 Minutos