Polenta mole com molho de carne moída
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Gabriela Alencar
ingredientes
- Molho de carne moída
- - 1 Cebola picadinha
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 kg de carne moída
- - Molho de tomate a gosto (mais consistente menos molho, mais líquido mais molho)
- - Sal e pimenta a gosto
- - Salsinha a gosto
- Polenta mole
- - Azeite
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 Litro de água
- - 4 colheres de sopa de fubá
- - Sal e pimenta calabresa a gosto
- - 2 colheres de requeijão cremoso
- - Queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Polenta
- 1. Doure 2 dentes de alho amassados em uma panela com azeite
- 2. Depois do alho bem dourado, acrescente 1 litro de água fria
- 3. Dissolva 4 colheres bem cheias de fubá em 2 xícara de água fria e mexa bem.
- 4. Despeja aos poucos na água quando começar a ferver e mexa sem parar, para não empelotar
- 5. Acrescente sal e a pimenta
- 6. Mexa sem parar em fogo médio por 30 a 35min
- 7. Antes de desligar o fogo da polenta acrescente 2 colheres de requeijão
- Montagem
- 8. Acrescente metade da polenta num refratário e por cima a carne, depois a outra metade da polenta e queijo parmesão por cima.
- 9. Leve ao forno até dourar.
- Informações adicionais:
- - receita do ig @donadecasaeusou do instagram.
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