Empadão de camarão para o dia dos pais

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa:
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga gelada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 1 gema para pincelar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 colheres de sopa de água gelada
  • recheio:
  • - 500g de camarão limpo
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 1/2 pimentão vermelho picado
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara de leite de coco
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • - 100g de requeijão cremoso

modo de preparo

  • 1. Comece preparando a massa, misturando a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande, depois adicione a manteiga gelada e vá esfarelando com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • 2. acrescente o ovo e a água gelada à farofa, amassando delicadamente até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, sem trabalhar demais para não ficar dura
  • 3. divida a massa em duas partes, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar
  • 4. enquanto a massa descansa, prepare o recheio aquecendo o azeite em uma panela e refogando a cebola e o alho até ficarem dourados e cheirosos
  • 5. adicione os pimentões picados e os tomates ao refogado, cozinhando até que os legumes estejam macios
  • 6. coloque os camarões na panela, temperando com sal e pimenta-do-reino, e refogue rapidamente até que fiquem rosados
  • 7. misture o extrato de tomate e o leite de coco ao refogado de camarão, mexendo bem para incorporar os sabores
  • 8. dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de água e adicione à panela para engrossar o molho levemente
  • 9. por último, acrescente o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso, mexendo até ficar tudo bem homogêneo
  • 10. retire a massa da geladeira e abra uma das partes com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, forrando o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  • 11. despeje o recheio de camarão já frio sobre a massa, espalhando de maneira uniforme
  • 12. abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas para que o recheio não escape durante o cozimento
  • 13. pincele a gema sobre a massa para dar um belo brilho dourado ao empadão
  • 14. leve ao forno pré-aquecido a 180°c até que a massa esteja dourada e crocante, indicando que o empadão está pronto para ser servido
  • 15. deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar, para que o recheio fique bem firme e cada pedaço saia perfeito

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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