Empadão de camarão para o dia dos pais

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa:
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga gelada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 1 gema para pincelar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 colheres de sopa de água gelada
  • recheio:
  • - 500g de camarão limpo
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 1/2 pimentão vermelho picado
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara de leite de coco
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • - 100g de requeijão cremoso

modo de preparo

  • 1. Comece preparando a massa, misturando a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande, depois adicione a manteiga gelada e vá esfarelando com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • 2. acrescente o ovo e a água gelada à farofa, amassando delicadamente até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, sem trabalhar demais para não ficar dura
  • 3. divida a massa em duas partes, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar
  • 4. enquanto a massa descansa, prepare o recheio aquecendo o azeite em uma panela e refogando a cebola e o alho até ficarem dourados e cheirosos
  • 5. adicione os pimentões picados e os tomates ao refogado, cozinhando até que os legumes estejam macios
  • 6. coloque os camarões na panela, temperando com sal e pimenta-do-reino, e refogue rapidamente até que fiquem rosados
  • 7. misture o extrato de tomate e o leite de coco ao refogado de camarão, mexendo bem para incorporar os sabores
  • 8. dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de água e adicione à panela para engrossar o molho levemente
  • 9. por último, acrescente o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso, mexendo até ficar tudo bem homogêneo
  • 10. retire a massa da geladeira e abra uma das partes com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, forrando o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  • 11. despeje o recheio de camarão já frio sobre a massa, espalhando de maneira uniforme
  • 12. abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas para que o recheio não escape durante o cozimento
  • 13. pincele a gema sobre a massa para dar um belo brilho dourado ao empadão
  • 14. leve ao forno pré-aquecido a 180°c até que a massa esteja dourada e crocante, indicando que o empadão está pronto para ser servido
  • 15. deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar, para que o recheio fique bem firme e cada pedaço saia perfeito

mais receitas recomendadas para voce

Docinho de leite ninho fácil
Docinho de leite ninho fácil
30 porções
10 Minutos
Geleia de beterraba com banana
Geleia de beterraba com banana
40 porções
60 Minutos
Croquete de peixe
Croquete de peixe
10 porções
100 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
6 porções
50 Minutos
Biscoito de Granola
Biscoito de Granola
4 porções
15 Minutos
Mini Cupcake de Fubá Saudável
Mini Cupcake de Fubá Saudável
13 porções
20 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
10 porções
5 Minutos
Moqueca de Banana da Terra
Moqueca de Banana da Terra
6 porções
30 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos

Empadão de camarão para o dia dos pais

Prepare um Empadão de Camarão especial para o Dia dos Pais, uma receita deliciosa e perfeita para a ocasião. Com uma massa leve e um recheio cremoso de camarão, esse empadão é ideal para surpreender seu pai com uma refeição caseira e cheia de sabor. Fácil de fazer e irresistível, esse prato vai transformar o almoço de Dia dos Pais em um momento inesquecível, repleto de carinho e sabor.