Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • - 1 lata de milho verde escorrida
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 200g de mussarela ralada
  • - Batata palha a gosto para cobrir

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo, refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem, adicione o peito de frango cozido e desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem para que o frango fique bem temperado, essa base é fundamental para o fricassê de frango tradicional ficar saboroso
  • 2. No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite até obter uma mistura homogênea, esse creme será o toque especial que dá a cremosidade ao fricassê de frango tradicional
  • 3. Despeje a mistura do liquidificador na panela com o frango, mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, cozinhe em fogo médio por alguns minutos, até que o fricassê de frango tradicional esteja quente e cremoso
  • 4. Transfira o fricassê de frango tradicional para um refratário, espalhe a mussarela ralada por cima, leve ao forno preaquecido a 180°c, deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado, essa etapa finaliza o prato com aquele gratinado irresistível
  • 5. Retire o fricassê de frango tradicional do forno, espalhe a batata palha por cima para dar uma crocância especial, sirva quente acompanhado de arroz branco e salada, aproveite esse delicioso fricassê de frango tradicional preparado com carinho e sabor

mais receitas recomendadas para voce

Miolo de alcatra à escocesa
Miolo de alcatra à escocesa
3 porções
50 Minutos
Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa
Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa
10 porções
50 Minutos
Bolo de Chocolate Sem Ovo
Bolo de Chocolate Sem Ovo
20 porções
60 Minutos
Sorvete facil
Sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Taça de morango com pão de ló e chantilly
Taça de morango com pão de ló e chantilly
6 porções
90 Minutos
Fraldinha assada com mostarda e mel
Fraldinha assada com mostarda e mel
8 porções
150 Minutos
Caldo verde light
Caldo verde light
6 porções
60 Minutos
Buffalo chicken wings ao molho blue cheese
Buffalo chicken wings ao molho blue cheese
2 porções
50 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
10 porções
10 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
15 Minutos

Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro

Experimente o Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro! Com frango desfiado, creme de milho e uma camada crocante de batata palha, essa receita é perfeita para um almoço em família. Aprenda a preparar esse prato clássico, fácil e saboroso, que agrada a todos os paladares!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.