Escondidinho de Carne Seca
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Rafael Zampar
ingredientes
- Recheio
- - 500 g de Carne Seca (Charque ou Jarked Beff)
- - 3 colheres de azeite
- - 2 cebolas médias picadas
- - 5 dentes de alho
- - 3 tomates picados
- - 1 pote de requeijão
- - Cheiro verde à gosto
- - Pimenta à gosto
- - Sal (apenas para corrigir, pois a carne já é salgada)
- Purê
- - 1 Kg de Mandioca cozida
- - 2 colheres de manteiga
- - 1/2 copo de leite
- - Sal à gosto
- - 400 g de mussarela ralada
- - 50 g de parmesão ralado
modo de preparo
- Recheio
- 1. Dessalgue a carne conforme indicação do fabricante. siga o passo a passo corretamente para evitar que a carne fique salgada demais ou de menos.
- 2. Depois de dessalgada, cozinhe a carne na pressão por 30 minutos.
- 3. Desfie a carne ainda quente. sugiro remover as gorduras neste momento (é mais fácil).
- 4. Refogue a cebola e o alho no azeite.
- 5. Adicione a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
- 6. Tempere com pimenta, conforme sua preferência.
- 7. Coloque o tomate de tampe a panela. cozinhe por 5 minutos.
- 8. Adicione o requeijão, misture bem e apague o fogo.
- 9. Verifique o sal e corrija caso necessário.
- Purê
- 10. Cozinhe a mandioca na pressão até ficar mole a ponto de amassar, mas não derretendo. varia bastante o tempo de cozimento, por isso cozinho uns 15 minutos e testo, se tiver muito dura volto pro fogo.
- 11. Amasse a mandioca, mas deixe uns pedacinhos que fica bem gostoso.
- 12. Em uma panela grande adicione a manteiga e quando estiver derretendo coloque a mandioca.
- 13. Misture bem e adicione o leite quente.
- 14. Coloque sal, mas não muito, porque na montagem adicionaremos os queijos.
- Montagem
- 15. Unte uma assadeira com azeite.
- 16. Coloque o recheio direto na assadeira, nada de colocar uma camada de purê no fundo.
- 17. Cubra o recheio com o purê de mandioca.
- 18. Cubra o purê com queijo mussarela.
- 19. Salpique o parmesão ralado sobre a mussarela.
- 20. Leve ao fogo alto até derreter a mussarela e ficar douradinho. depende do forno, mas cuidado pra não queimar o fundo. fique de olho!
- 21. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Essa é a receita que faço pros meus amigos que eles mais gostam!!! sempre faz sucesso.
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