Galinhada
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 1 kg de sobre coxas sem peles
- - 4 tomates pelados e picados
- - 1 pacote de ervilhas congeladas
- - 3 cebolas picadas
- - 3 cubos de caldo de galinha
- - 1 xícara (café) de azeite
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- - 3 xícaras de chá de arroz
- - cheiro verde à gosto
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Temperar o frango com o alho e sal e reservar
- 2. Em uma panela grande fritar a cebola no azeite com a manteiga até ela começar a queimar (ficar bem escura)
- 3. Juntar o frango e os cubos de caldo de galinha na panela
- 4. Refogue o frango sempre pingando água até ele fritar e ficar bem dourado
- 5. Junte os tomates e o arroz
- 6. Coloque água fervente até tampar o arroz completamente
- 7. Em seguida junte as ervilhas
- 8. Tampe e deixe o arroz cozinhar
- 9. Confira se o arroz está cozido, se não, adicione mais água fervente
- 10. Adicione cheiro verde a gosto
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