Moqueca de Rã
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Jfelipe Jfelipe
ingredientes
- - 500 g de rã
- - 4 tomates
- - 2 cebolas
- - 1 maço de coentro
- - 1 limão
- - coloral
- - 2 dentes de alho picado
- - sal
- - pimenta do reino
- - 1 colher de chá azeite
- - meio pimentão verde em rodelas
- - meio pimentão vermelho em rodelas
- - 1 vidro de leite de coco (200ml)
modo de preparo
- 1. Corte a rã em pedaços separando as coxas e braços da costela. tempere a rã com sal, alho, limão, pimenta do reino a gosto e reserve;
- 2. em uma panela de barro (ou panela comum grande) coloque azeite, alho, coloral ou oléo de urucum;
- 3. Adicione metade da rã, da cebola, dos pimentões verde e vermelho e dos tomates;
- 4. Repita as camadas na mesma ordem;
- 5. Dissolva o caldo de carne no leite de coco e regue a moqueca;
- 6. Leve ao fogo baixo com a panela tampada, mexendo delicadamente de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que a rã esteja cozida;
- 7. Adicione o coentro picado e sirva.
- Informações adicionais:
- Sirva como acompanhamento arroz e pirão feito com o caldo da moqueca. também pode ser adicionado camarões.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.