Torta folhada de legumes
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Karina Solidade
ingredientes
- Massa
- - 150 g de massa filo
- Recheio
- - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- - 1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas
- - 1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
- - 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pré-cozidas
- - 1 xícara (chá) de ervilhas frescas pré-cozidas
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de leite desnatado
- - 1 xícara (chá) de cream cheese light
- - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- - 1 clara
modo de preparo
- Recheio
- 1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os vegetais
- 2. Polvilhe a farinha de trigo, mexa um pouco e junte o leite e o cream cheese
- 3. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. deixe esfriar e reserve
- Montagem/massa
- 4. Corte a massa em 6 partes
- 5. Em uma forma de fundo removível untada com azeite, coloque uma folha de massa deixando o excesso cair dos lados
- 6. Misture a clara com o azeite e pincele a massa
- 7. Cubra com outra folha alternando as pontas. repita o procedimento com o restante da massa
- 8. Coloque o recheio no centro e dobre as pontas sobre ele, deixando o centro sem massa
- 9. Leve ao forno quente (250 °c) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada e crocante.
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