Torta folhada de legumes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Karina Solidade

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 150 g de massa filo
  • Recheio
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas
  • - 1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
  • - 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pré-cozidas
  • - 1 xícara (chá) de ervilhas frescas pré-cozidas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • - 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • - 1 clara

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os vegetais
  • 2. Polvilhe a farinha de trigo, mexa um pouco e junte o leite e o cream cheese
  • 3. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. deixe esfriar e reserve
  • Montagem/massa
  • 4. Corte a massa em 6 partes
  • 5. Em uma forma de fundo removível untada com azeite, coloque uma folha de massa deixando o excesso cair dos lados
  • 6. Misture a clara com o azeite e pincele a massa
  • 7. Cubra com outra folha alternando as pontas. repita o procedimento com o restante da massa
  • 8. Coloque o recheio no centro e dobre as pontas sobre ele, deixando o centro sem massa
  • 9. Leve ao forno quente (250 °c) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada e crocante.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de maracujá
Torta de maracujá
15 porções
20 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
15 Minutos
Torta à bolonhesa
Torta à bolonhesa
8 porções
40 Minutos
Pavê de sorvete
Pavê de sorvete
8 porções
30 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Bolo de farofa
Bolo de farofa
15 porções
50 Minutos
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate com Cobertura
Bolo de Chocolate com Cobertura
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Karina Solidade através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.