Arroz de Atum com Cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Luiz Luiz

ingredientes

  • - 1 medida de arroz carolino
  • - 2 latas de atum em azeite
  • - 2 ovos
  • - 1 cebola pequena
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 cenoura
  • - ½ chávena de ervilhas
  • - Salsa picada
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. reserve o atum já escorrido.
  • 2. Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
  • 3. Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. retifique de sal e pimenta. assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
  • 4. Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
  • 5. Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
  • 6. Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.

mais receitas recomendadas para voce

A melhor receita de Moqueca de Peixe: Uma Receita Tradicional Brasileira
A melhor receita de Moqueca de Peixe: Uma Receita Tradicional Brasileira
10 porções
50 Minutos
Bolo de Cacau sem Lactose
Bolo de Cacau sem Lactose
12 porções
40 Minutos
Hamburguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
Hamburguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
5 porções
30 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Caipirinha de maracujá
Caipirinha de maracujá
2 porções
50 Minutos
Raviólis fritos empanados
Raviólis fritos empanados
12 porções
25 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
4 porções
15 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
1 porções
30 Minutos
Japchae (espaguete com carne e vegetais)
Japchae (espaguete com carne e vegetais)
5 porções
50 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.