Arroz de Atum com Cenoura
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- - 1 medida de arroz carolino
- - 2 latas de atum em azeite
- - 2 ovos
- - 1 cebola pequena
- - 2 dentes de alho
- - 1 folha de louro
- - 1 cenoura
- - ½ chávena de ervilhas
- - Salsa picada
- - Sal e pimenta
modo de preparo
- 1. Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. reserve o atum já escorrido.
- 2. Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
- 3. Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. retifique de sal e pimenta. assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
- 4. Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
- 5. Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
- 6. Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Tender ao molho de laranja especial para Natal
- - Bolo salgado de frango
- - Mungunzá salgado do ceará
- - Moqueca de banana
- - Bobó de Camarão tradicional exatamente como feito na Bahia
- - Hambúrguer de soja
- - Karê Japonês (Curry)
- - Picadinho de Carne saboroso e tradicional, perfeito para qualquer dia da semana
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.