Arroz de Atum com Cenoura
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- - 1 medida de arroz carolino
- - 2 latas de atum em azeite
- - 2 ovos
- - 1 cebola pequena
- - 2 dentes de alho
- - 1 folha de louro
- - 1 cenoura
- - ½ chávena de ervilhas
- - Salsa picada
- - Sal e pimenta
modo de preparo
- 1. Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. reserve o atum já escorrido.
- 2. Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
- 3. Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. retifique de sal e pimenta. assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
- 4. Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
- 5. Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
- 6. Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.
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