Nhoque de ricota com espinafre
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Patricia Buexm
ingredientes
- - 300g de ricota fresca
- - 1,5 maço de espinafre fresco
- - 30g de manteiga sem sal
- - 50g de cebola bem picada
- - 100g de farinha de trigo
- - 2 gemas de ovos
- - 50 g de queijo grana padano ou parmesão faixa azul
- - Sal e Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Limpar o espinafre, eliminando os talos
- 2. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos
- 3. Escorrer e espremer bem para eliminar toda a água
- 4. Picar bem o espinafre
- 5. Em uma frigideira, refogue a cebola com a manteiga
- 6. Acrescente o espinafre e salteie um pouco
- 7. Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem
- 8. Adicione o espinafre salteado, a farinha, as gemas e o queijo ralado, e tempere com sal e noz-moscada
- 9. Misture bem até formar uma massa homogênea
- 10. Faça bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhe em abundante água fervente salgada
- 11. Servir o nhoque com molho de tomate e queijo ralado
- 12. Pode ser servido também com molho branco, 4 queijos ou pesto
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