Nhoque de farinha com molho de tomates frescos

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750g de tomates maduros
  • - Água fervente
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • - 1/4 colher (chá) de orégano
  • - 1/4 colher (chá) de açúcar
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 5xícaras (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de manteiga oumargarina em temperatura ambiente
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 4 ovos pequenos ou 3 grandes
  • - 1/4 xícara (chá) e 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Deixe os tomates mergulhados em água fervente por 1 minuto.
  • 2. Escorra, espete cada tomate com um garfo e retire a pela com uma faca.
  • 3. Corte-os em pedaços.
  • 4. Numa panela média, misture o óleo, os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o açúcar e o sal e a pimenta.
  • 5. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e formar um molho.
  • 6. Reduza a chama, tampe ecozinhe por 1 hora, acicionando água se necessário.
  • 7. Reserve.
  • 8. Numa panela, misture 1 xícara (chá) de água, a manteiga ou margarina e o sal.
  • 9. Deixe levantar fervura.
  • 10. Retire do fogo e junte toda a farinha de uma vez, batendo com a colher de pau.
  • 11. Leve ao fogo brando e bata até que a massa se solte dos lados da panela e forme uma bola.
  • 12. Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos, um a um, batendo bem.
  • 13. Coloque o último devagar para não amolecer a massa.
  • 14. Continue batendo até que a massa fique lustrosa, acetinada e homogênea.
  • 15. Adicione 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado e mexa bem.
  • 16. Reserve
  • 17. Numa panela com capacidade para 2 litros, coloque 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • 18. Deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando.
  • 19. Coloque a massa num saco de confeitar com bico largo e forme nhoques de 3cm de comprimento, cortando a massa com uma tesoura.
  • 20. Cozinhe somente uma quarta parte da massa de cada vez.
  • 21. Não tampe a panela.
  • 22. Os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva aproximadamente 5 minutos.
  • 23. Retire os nhoques com a escumadeira e escorra sobre toalhas de papel absorvente.
  • 24. Depois, espalhe metade do molho reservado numa forma refratária, coloque os nhoques por cima e cubra com o molho restante.
  • 25. Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200º) por 3 minutos para dourar o queijo.
  • 26. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela em cubos à milanesa
Berinjela em cubos à milanesa
1 porções
20 Minutos
Bolo Red Velvet Especial
Bolo Red Velvet Especial
15 porções
60 Minutos
Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
6 porções
25 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
10 porções
5 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
130 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
6 porções
60 Minutos
Pão De Forma
Pão De Forma
1 porções
120 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro de copinho
Brigadeiro de copinho
10 porções
30 Minutos
Pão na chapa com casquinha de requeijão igual da padaria
Pão na chapa com casquinha de requeijão igual da padaria
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.