Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 750g de tomates maduros
- - Água fervente
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- - 1 dente de alho amassado
- - 1/4 colher (chá) de manjericão seco
- - 1/4 colher (chá) de orégano
- - 1/4 colher (chá) de açúcar
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 5xícaras (chá) de água
- - 1/2 xícara (chá) de manteiga oumargarina em temperatura ambiente
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 4 ovos pequenos ou 3 grandes
- - 1/4 xícara (chá) e 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Deixe os tomates mergulhados em água fervente por 1 minuto.
- 2. Escorra, espete cada tomate com um garfo e retire a pela com uma faca.
- 3. Corte-os em pedaços.
- 4. Numa panela média, misture o óleo, os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o açúcar e o sal e a pimenta.
- 5. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e formar um molho.
- 6. Reduza a chama, tampe ecozinhe por 1 hora, acicionando água se necessário.
- 7. Reserve.
- 8. Numa panela, misture 1 xícara (chá) de água, a manteiga ou margarina e o sal.
- 9. Deixe levantar fervura.
- 10. Retire do fogo e junte toda a farinha de uma vez, batendo com a colher de pau.
- 11. Leve ao fogo brando e bata até que a massa se solte dos lados da panela e forme uma bola.
- 12. Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos, um a um, batendo bem.
- 13. Coloque o último devagar para não amolecer a massa.
- 14. Continue batendo até que a massa fique lustrosa, acetinada e homogênea.
- 15. Adicione 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado e mexa bem.
- 16. Reserve
- 17. Numa panela com capacidade para 2 litros, coloque 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
- 18. Deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando.
- 19. Coloque a massa num saco de confeitar com bico largo e forme nhoques de 3cm de comprimento, cortando a massa com uma tesoura.
- 20. Cozinhe somente uma quarta parte da massa de cada vez.
- 21. Não tampe a panela.
- 22. Os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva aproximadamente 5 minutos.
- 23. Retire os nhoques com a escumadeira e escorra sobre toalhas de papel absorvente.
- 24. Depois, espalhe metade do molho reservado numa forma refratária, coloque os nhoques por cima e cubra com o molho restante.
- 25. Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200º) por 3 minutos para dourar o queijo.
- 26. Sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.