Pão doce
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Matheus Santos
ingredientes
- 4 ovos
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 xícara de óleo
- - 1 xícara de leite morno
- - 50 g de fermento biológico para pão
- - Quase 1 kg de farinha de trigo
- Calda
- - 2 copos americanos de açúcar
- - 1 copo americano de água
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
- 2. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
- 3. A massa não precisa descansar
- 4. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
- 5. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
- 6. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.