Pão doce

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 50 g de fermento biológico para pão
  • - Quase 1 kg de farinha de trigo
  • Calda
  • - 2 copos americanos de açúcar
  • - 1 copo americano de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
  • 2. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
  • 3. A massa não precisa descansar
  • 4. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
  • 5. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
  • 6. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
  • Calda
  • 7. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo De Caneca
Bolo De Caneca
1 porções
15 Minutos
Tabule
Tabule
1 porções
10 Minutos
mousse especial de framboesa
mousse especial de framboesa
1 porções
20 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Suco da semente de Jenipapo
Suco da semente de Jenipapo
8 porções
20 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
6 porções
40 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos
Quentão
Quentão
10 porções
20 Minutos
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
6 porções
45 Minutos
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
16 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.