Pão doce

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 50 g de fermento biológico para pão
  • - Quase 1 kg de farinha de trigo
  • Calda
  • - 2 copos americanos de açúcar
  • - 1 copo americano de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
  • 2. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
  • 3. A massa não precisa descansar
  • 4. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
  • 5. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
  • 6. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
  • Calda
  • 7. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

mais receitas recomendadas para voce

Tomates recheados
Tomates recheados
8 porções
20 Minutos
Vinho quente com especiarias
Vinho quente com especiarias
8 porções
30 Minutos
Molho de Agrião
Molho de Agrião
8 porções
30 Minutos
Bolo de fuba rápido
Bolo de fuba rápido
12 porções
15 Minutos
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
6 porções
30 Minutos
Batatas recheadas
Batatas recheadas
10 porções
40 Minutos
panqueca
panqueca
5 porções
10 Minutos
Bolo choco cremoso
Bolo choco cremoso
12 porções
20 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos
Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.