Pão doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santos

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 50 g de fermento biológico para pão
  • - Quase 1 kg de farinha de trigo
  • Calda
  • - 2 copos americanos de açúcar
  • - 1 copo americano de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
  • 2. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
  • 3. A massa não precisa descansar
  • 4. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
  • 5. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
  • 6. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
  • Calda
  • 7. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Confeiteiro
Creme de Confeiteiro
9 porções
30 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
40 Minutos
Couve -flor Gratinada
Couve -flor Gratinada
2 porções
40 Minutos
Abacaxi cremoso
Abacaxi cremoso
6 porções
20 Minutos
Sanduíche de praia da mamãe
Sanduíche de praia da mamãe
1 porções
5 Minutos
Gold Velvet – Um Drink com Cerveja
Gold Velvet – Um Drink com Cerveja
1 porções
5 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos
Quentão sem alcool tradicional de festa junina
Quentão sem alcool tradicional de festa junina
15 porções
30 Minutos
Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.