Pão doce

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 50 g de fermento biológico para pão
  • - Quase 1 kg de farinha de trigo
  • Calda
  • - 2 copos americanos de açúcar
  • - 1 copo americano de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
  • 2. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
  • 3. A massa não precisa descansar
  • 4. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
  • 5. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
  • 6. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
  • Calda
  • 7. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Bolo Natalino
Bolo Natalino
15 porções
40 Minutos
Drink Afrodite
Drink Afrodite
4 porções
5 Minutos
Salaminho de Chocolate Fácil
Salaminho de Chocolate Fácil
10 porções
30 Minutos
Paella de panela de pressão
Paella de panela de pressão
6 porções
30 Minutos
Espaguete com linguiça
Espaguete com linguiça
4 porções
35 Minutos
Vitamina de figo
Vitamina de figo
1 porções
5 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
50 Minutos
Nutella Brownies
Nutella Brownies
5 porções
20 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.