Batatas Gratinadas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Kg de batatas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de aprox. 1 Cm.
  • - 2 Caixinhas de creme de leite
  • - 50 Gr. de Gorgonzola
  • - 150 Gr. de mussarela ralada
  • - 50 Gr. de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobrir todas as batatas, acrescente o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2. Cozinhe as batatas até ficarem levemente macias, porem ainda resistentes sem desmanchar.
  • 3. Retire as batatas do fogo e as escorra.
  • 4. Em um recipiente misture a gorgonzola com o creme de leite até a gorgonzola de desmanchar por completo.
  • 5. Acrescente a mussarela a esta mistura, e mexa até virar uma pasta homogênea.
  • 6. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, e por cima uma camada do creme.
  • 7. Faça este processo até acabar os ingrediente de forma que a ultima camada seja de creme.
  • 8. Salpique o parmesão.
  • 9. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  • 10. E está pronto é só servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim econômico
Pudim econômico
10 porções
90 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Cebola Assada
Cebola Assada
2 porções
40 Minutos
Cafe gelado
Cafe gelado
2 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
Castro Crumble
Castro Crumble
8 porções
50 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
25 porções
30 Minutos
Sorvete de Manga
Sorvete de Manga
8 porções
10 Minutos
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
20 porções
30 Minutos
Banana colada
Banana colada
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.