Batatas Gratinadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

ingredientes

  • - 1 Kg de batatas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de aprox. 1 Cm.
  • - 2 Caixinhas de creme de leite
  • - 50 Gr. de Gorgonzola
  • - 150 Gr. de mussarela ralada
  • - 50 Gr. de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobrir todas as batatas, acrescente o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2. Cozinhe as batatas até ficarem levemente macias, porem ainda resistentes sem desmanchar.
  • 3. Retire as batatas do fogo e as escorra.
  • 4. Em um recipiente misture a gorgonzola com o creme de leite até a gorgonzola de desmanchar por completo.
  • 5. Acrescente a mussarela a esta mistura, e mexa até virar uma pasta homogênea.
  • 6. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, e por cima uma camada do creme.
  • 7. Faça este processo até acabar os ingrediente de forma que a ultima camada seja de creme.
  • 8. Salpique o parmesão.
  • 9. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  • 10. E está pronto é só servir.

mais receitas recomendadas para voce

The Modernista
The Modernista
1 porções
20 Minutos
Cheesecake com geléia de morango
Cheesecake com geléia de morango
12 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Lasanha de frango incrível
Lasanha de frango incrível
8 porções
50 Minutos
Creme de alho para churrasco
Creme de alho para churrasco
1 porções
15 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
2 porções
15 Minutos
Biscoito Polvilho de Forno
Biscoito Polvilho de Forno
20 porções
40 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
5 porções
30 Minutos
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
2 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.