Batatas Gratinadas
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rafaele Sá
ingredientes
- - 1 Kg de batatas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de aprox. 1 Cm.
- - 2 Caixinhas de creme de leite
- - 50 Gr. de Gorgonzola
- - 150 Gr. de mussarela ralada
- - 50 Gr. de queijo parmesão ralado
- - 1 colher de sopa de sal
modo de preparo
- 1. Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobrir todas as batatas, acrescente o sal e leve ao fogo para cozinhar.
- 2. Cozinhe as batatas até ficarem levemente macias, porem ainda resistentes sem desmanchar.
- 3. Retire as batatas do fogo e as escorra.
- 4. Em um recipiente misture a gorgonzola com o creme de leite até a gorgonzola de desmanchar por completo.
- 5. Acrescente a mussarela a esta mistura, e mexa até virar uma pasta homogênea.
- 6. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, e por cima uma camada do creme.
- 7. Faça este processo até acabar os ingrediente de forma que a ultima camada seja de creme.
- 8. Salpique o parmesão.
- 9. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 10. E está pronto é só servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.