Batatas Gratinadas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Kg de batatas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de aprox. 1 Cm.
  • - 2 Caixinhas de creme de leite
  • - 50 Gr. de Gorgonzola
  • - 150 Gr. de mussarela ralada
  • - 50 Gr. de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobrir todas as batatas, acrescente o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2. Cozinhe as batatas até ficarem levemente macias, porem ainda resistentes sem desmanchar.
  • 3. Retire as batatas do fogo e as escorra.
  • 4. Em um recipiente misture a gorgonzola com o creme de leite até a gorgonzola de desmanchar por completo.
  • 5. Acrescente a mussarela a esta mistura, e mexa até virar uma pasta homogênea.
  • 6. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, e por cima uma camada do creme.
  • 7. Faça este processo até acabar os ingrediente de forma que a ultima camada seja de creme.
  • 8. Salpique o parmesão.
  • 9. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  • 10. E está pronto é só servir.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Açaí e Iogurte
Batida de Açaí e Iogurte
1 porções
5 Minutos
Bacalhau da Mamãe
Bacalhau da Mamãe
8 porções
60 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Churros
Brigadeiro de Churros
40 porções
50 Minutos
Bolo da tarde
Bolo da tarde
9 porções
30 Minutos
Biscoito de canela
Biscoito de canela
50 porções
30 Minutos
Frango com extrato de tomate
Frango com extrato de tomate
4 porções
50 Minutos
Pão simples, fácil e rápido
Pão simples, fácil e rápido
null
90 Minutos
Torta salgada de frango com queijo e presunto
Torta salgada de frango com queijo e presunto
20 porções
45 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.