Croquete de carne cremoso
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Icaro Augusto
ingredientes
- - 1 kg de carne moída de primeira
- - 1 cebola picada
- - 2 colheres (sopa) de molho inglês
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- - 1 colher (chá) de salsinha (opcional)
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
modo de preparo
- 1. Coloque a carne moída numa panela e quando estiver começando a fritar, acrescente a cebola, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha (opcional)
- 2. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo
- 3. Retire do fogo, triture a carne no processador ou moedor e reserve
- 4. Dissolva a farinha em uma xícara de leite
- 5. Volte a carne para a panela e, em fogo baixo, junte a mistura de leite e farinha
- 6. Mexa bem até que a massa fique homogênea
- 7. Desligue o fogo, passe a carne para um prato e leve à geladeira por uns 30 minutos para facilitar na hora de enrolar os croquetes
- 8. Misture o ovo com 1/2 xícara de leite
- 9. Passe os croquetes nessa mistura e depois na farinha de rosca
- 10. Frite em óleo bem quente
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