Croquete de carne cremoso

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Icaro Augusto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída de primeira
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de salsinha (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne moída numa panela e quando estiver começando a fritar, acrescente a cebola, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha (opcional)
  • 2. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo
  • 3. Retire do fogo, triture a carne no processador ou moedor e reserve
  • 4. Dissolva a farinha em uma xícara de leite
  • 5. Volte a carne para a panela e, em fogo baixo, junte a mistura de leite e farinha
  • 6. Mexa bem até que a massa fique homogênea
  • 7. Desligue o fogo, passe a carne para um prato e leve à geladeira por uns 30 minutos para facilitar na hora de enrolar os croquetes
  • 8. Misture o ovo com 1/2 xícara de leite
  • 9. Passe os croquetes nessa mistura e depois na farinha de rosca
  • 10. Frite em óleo bem quente

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
100 Minutos
Falso mousse de morango
Falso mousse de morango
12 porções
10 Minutos
Bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha
6 porções
45 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
20 porções
30 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
60 Minutos
Cupcake de chocolate delicia
Cupcake de chocolate delicia
7 porções
45 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Mousse de manga light
Mousse de manga light
12 porções
60 Minutos
Pudim sem Leite
Pudim sem Leite
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Icaro Augusto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.