Nhoque de Mandioquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400g de mandioquinha;
  • - 1 colher (sopa) de margarina light;
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • - 1 Ovo;
  • - Sal;
  • Molho
  • - 200g de patinho moído(s);
  • - 2 colher(es) (chá) de azeite
  • - 1 de berinjela em cubos pequenos;
  • - 4 dente(s) de alho picado(s;
  • - 1 de cebola picada(s)
  • - 1 de pimentão vermelho picado(s);
  • - 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes;
  • - 50g de azeitona preta sem caroço;
  • - 1 colher (café) de louro em pó;
  • - 50g de castanha-do-pará em lascas;
  • - Salsinha;
  • - 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate;
  • - 4 colher (sopa) de vinho tinto;

modo de preparo

  • Em um recipiente colocar a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor, a margarina light, o ovo, o sal e misturar.
  • 1. Colocar aos poucos a farinha de trigo retirar do recipiente e amassar com as mãos até dar o ponto.
  • 2. Fazer os nhoques e colocar em água fervente, quando os nhoques subirem estarão prontos.
  • 3. Servir os nhoques com o molho, salpicando a castanha do pará por cima e se preferir couve para acompanhar.
  • Molho
  • 4. Aquecer uma panela e colocar a carne moída, mexendo para que fique soltinha, depois que perder o tom rosado, acrescentar a cebola, o azeite, o alho, a berinjela, o pimentão, os tomates, o molho de tomate o vinho tinto, o louro, as azeitonas, salsinha, deixar cozinhar e reservar.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de tomate
Sopa de tomate
5 porções
25 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
25 Minutos
Misto Quente de Forno
Misto Quente de Forno
8 porções
20 Minutos
Chá gelado refrescante
Chá gelado refrescante
2 porções
10 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
15 porções
50 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
5 porções
50 Minutos
Mandi ao Molho com Pirão
Mandi ao Molho com Pirão
8 porções
60 Minutos
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.