Nhoque de Mandioquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Davi Espindola

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ingredientes

  • 400g de mandioquinha;
  • - 1 colher (sopa) de margarina light;
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • - 1 Ovo;
  • - Sal;
  • Molho
  • - 200g de patinho moído(s);
  • - 2 colher(es) (chá) de azeite
  • - 1 de berinjela em cubos pequenos;
  • - 4 dente(s) de alho picado(s;
  • - 1 de cebola picada(s)
  • - 1 de pimentão vermelho picado(s);
  • - 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes;
  • - 50g de azeitona preta sem caroço;
  • - 1 colher (café) de louro em pó;
  • - 50g de castanha-do-pará em lascas;
  • - Salsinha;
  • - 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate;
  • - 4 colher (sopa) de vinho tinto;

modo de preparo

  • Em um recipiente colocar a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor, a margarina light, o ovo, o sal e misturar.
  • 1. Colocar aos poucos a farinha de trigo retirar do recipiente e amassar com as mãos até dar o ponto.
  • 2. Fazer os nhoques e colocar em água fervente, quando os nhoques subirem estarão prontos.
  • 3. Servir os nhoques com o molho, salpicando a castanha do pará por cima e se preferir couve para acompanhar.
  • Molho
  • 4. Aquecer uma panela e colocar a carne moída, mexendo para que fique soltinha, depois que perder o tom rosado, acrescentar a cebola, o azeite, o alho, a berinjela, o pimentão, os tomates, o molho de tomate o vinho tinto, o louro, as azeitonas, salsinha, deixar cozinhar e reservar.

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