Mousse de Açaí

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g da polpa do açaí
  • - 300g de creme de leite fresco
  • - 150g de castanhas trituradas
  • - 4 claras em neve
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacotinho de gelatina em pó incolor

modo de preparo

  • 1. No liquidificador coloque o leite condensado e a polpa do açaí e bata bem até ficar homogêneo. reserve.
  • 2. Numa batedeira (ou á mão com um fouet) bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. reserve.
  • 3. Bata as claras também em ponto de neve.
  • 4. Adicione á mistura do açaí o chantilly, as castanhas trituradas e a gelatina em pó já hidratada conforme a embalagem.
  • 5. Por último adicione as claras em neve e mexa delicadamente até tudo incorporar e ficar homogêneo.
  • 6. Divida em 8 taças e leve á geladeira até firmar.
  • 7. Sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Decore com rodelas de banana se preferir ou granola.

mais receitas recomendadas para voce

Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Panqueca de Batatas
Panqueca de Batatas
5 porções
30 Minutos
Bife especial de gala
Bife especial de gala
12 porções
40 Minutos
Brigadeiro de paçoca com doce de leite
Brigadeiro de paçoca com doce de leite
14 porções
40 Minutos
Polvo à Galhega
Polvo à Galhega
10 porções
50 Minutos
Pao de queijo
Pao de queijo
20 porções
25 Minutos
Raspadinha de banada
Raspadinha de banada
6 porções
10 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos
Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
14 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.