Lasanha de pão à bolonhesa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada
  • - 1 cenoura ralada
  • - 2 xícaras (chá) de carne moída
  • - 3 tomates batidos no liquidificador
  • - 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • - 5 pães franceses amanhecidos
  • - 2 xícaras (chá) de molho branco
  • - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e a cenoura. adicione a carne e refogue até fritar bem. coloque o tomate batido e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Em um refratário de 29cm x 17cm untado com óleo, forre o fundo com fatias de pão francês cortado na horizontal e intercale camadas de molho vermelho e de pão, terminado em molho.
  • 3. Por último coloque o molho branco e polvilhe com a mussarela e o parmesão.
  • 4. Leve ao forno médio, preaquecido para gratinar. sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para preparar o molho branco, em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cubo de caldo de galinha e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. se desejar, tempere com sal e noz-moscada ralada.

mais receitas recomendadas para voce

Peras ao vinho tinto
Peras ao vinho tinto
2 porções
60 Minutos
Corpse Reviver
Corpse Reviver
1 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate no liquidificador
Mousse de chocolate no liquidificador
6 porções
20 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
15 porções
60 Minutos
Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado
Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado
2 porções
10 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos
Mousse de leite em pó
Mousse de leite em pó
5 porções
5 Minutos
Omelete Rápido
Omelete Rápido
1 porções
5 Minutos
Pastel de bacalhau
Pastel de bacalhau
12 porções
25 Minutos
Grissinis
Grissinis
20 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.