Lasanha de pão à bolonhesa
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santos
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 cebola picada
- - 1 cenoura ralada
- - 2 xícaras (chá) de carne moída
- - 3 tomates batidos no liquidificador
- - 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- - 5 pães franceses amanhecidos
- - 2 xícaras (chá) de molho branco
- - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e a cenoura. adicione a carne e refogue até fritar bem. coloque o tomate batido e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
- 2. Em um refratário de 29cm x 17cm untado com óleo, forre o fundo com fatias de pão francês cortado na horizontal e intercale camadas de molho vermelho e de pão, terminado em molho.
- 3. Por último coloque o molho branco e polvilhe com a mussarela e o parmesão.
- 4. Leve ao forno médio, preaquecido para gratinar. sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Dica: para preparar o molho branco, em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cubo de caldo de galinha e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. se desejar, tempere com sal e noz-moscada ralada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.