Glaçagem de Chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • - 210g de açúcar
  • - 110ml de água
  • - 65g de cacau em pó
  • - 65ml de creme de leite
  • - 50g de chocolate amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
  • 2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
  • 3. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
  • 4. Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. ela vai escorrer pelas laterais. é importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente. caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca Amanteigada e Temperada
Pipoca Amanteigada e Temperada
2 porções
15 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
4 porções
15 Minutos
Pamonha
Pamonha
10 porções
50 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro de maracujá
Brigadeiro de maracujá
50 porções
60 Minutos
Suco de melancia com gengibre detox
Suco de melancia com gengibre detox
4 porções
15 Minutos
Sanduíche Natural (vegana)
Sanduíche Natural (vegana)
1 porções
30 Minutos
Picanha ao Forno com sal grosso
Picanha ao Forno com sal grosso
5 porções
200 Minutos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
4 porções
20 Minutos
Vol-au-vent de Camarão
Vol-au-vent de Camarão
30 porções
90 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.