Glaçagem de Chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • - 210g de açúcar
  • - 110ml de água
  • - 65g de cacau em pó
  • - 65ml de creme de leite
  • - 50g de chocolate amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
  • 2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
  • 3. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
  • 4. Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. ela vai escorrer pelas laterais. é importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente. caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito Holandês
Biscoito Holandês
27 porções
40 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
40 Minutos
Bolo 3 leites fofinho sem batedeira
Bolo 3 leites fofinho sem batedeira
10 porções
45 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
6 porções
10 Minutos
Sorvete de Oreo e Nutella
Sorvete de Oreo e Nutella
10 porções
180 Minutos
Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
20 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.