Glaçagem de Chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • - 210g de açúcar
  • - 110ml de água
  • - 65g de cacau em pó
  • - 65ml de creme de leite
  • - 50g de chocolate amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
  • 2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
  • 3. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
  • 4. Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. ela vai escorrer pelas laterais. é importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente. caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de atum
Patê de atum
4 porções
15 Minutos
Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Enroladinho de salsicha com massa de pastel
8 porções
15 Minutos
Espaguete com linguiça
Espaguete com linguiça
4 porções
35 Minutos
Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
6 porções
50 Minutos
Lasanha de Salmão com Espinafre
Lasanha de Salmão com Espinafre
8 porções
60 Minutos
Cestinha de chocolate
Cestinha de chocolate
null
20 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Doce de leite talhado
Doce de leite talhado
20 porções
180 Minutos
Bolo Indiano
Bolo Indiano
12 porções
40 Minutos
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.