Glaçagem de Chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • - 210g de açúcar
  • - 110ml de água
  • - 65g de cacau em pó
  • - 65ml de creme de leite
  • - 50g de chocolate amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
  • 2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
  • 3. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
  • 4. Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. ela vai escorrer pelas laterais. é importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente. caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
10 porções
40 Minutos
Pizza Burguer
Pizza Burguer
null
50 Minutos
Bombom Prestígio na travessa com morangos
Bombom Prestígio na travessa com morangos
10 porções
25 Minutos
Cerveja amanteigada (original)
Cerveja amanteigada (original)
4 porções
10 Minutos
Creme de casca e semente de goiba
Creme de casca e semente de goiba
6 porções
35 Minutos
Bombom Gigante de Morango
Bombom Gigante de Morango
8 porções
45 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
4 porções
10 Minutos
Rã a milaneza
Rã a milaneza
12 porções
50 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.