Moqueca de peixe fácil
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1 kg de peixe cação em postas
- - 1 pimentão verde em rodelas
- - 1 pimentão vermelho em rodelas
- - 1 pimentão amarelo em rodelas
- - 1 tomate em rodelas
- - 1 cebola em rodelas
- - 1 fio de azeite de oliva
- - Molho shoyu
- - Vinagre (ou limão)
- - Açafrão
- - Sal
- - Pimenta-do-reino
- - 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
- - 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- - 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
modo de preparo
- 1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
- 2. Coloque as postas de peixe
- 3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
- 4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
- 5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
- 6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
- 7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
- 8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
- 9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
- 10. Servir com pirão e arroz branco
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