Moqueca de peixe fácil

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de peixe cação em postas
  • - 1 pimentão verde em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho em rodelas
  • - 1 pimentão amarelo em rodelas
  • - 1 tomate em rodelas
  • - 1 cebola em rodelas
  • - 1 fio de azeite de oliva
  • - Molho shoyu
  • - Vinagre (ou limão)
  • - Açafrão
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • - 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • - 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  • 2. Coloque as postas de peixe
  • 3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  • 4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
  • 5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  • 6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
  • 7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  • 8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  • 9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  • 10. Servir com pirão e arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Waffles Doce
Waffles Doce
4 porções
20 Minutos
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
7 porções
15 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Kibe crú árabe
Kibe crú árabe
10 porções
15 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
3 porções
10 Minutos
bife com limao
bife com limao
4 porções
15 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
8 porções
30 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Bruschetta de Mussarela e Presunto
Bruschetta de Mussarela e Presunto
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.